GeoSELECT.ru



Сельское хозяйство / Реферат: Организация машинно-ремонтной мастерской в сельском хозяйстве (Сельское хозяйство)

Космонавтика
Уфология
Авиация
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Аудит
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биология
Биржевое дело
Ботаника
Бухгалтерский учет
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Иностранные языки
Информатика
Искусство и культура
Исторические личности
История
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютеры
Косметология
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культурология
Литература
Литература : зарубежная
Литература : русская
Логика
Логистика
Маркетинг
Масс-медиа и реклама
Математика
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Мифология
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги
Начертательная геометрия
Оккультизм
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Предпринимательство
Программирование
Психология
Радиоэлектроника
Религия
Риторика
Сельское хозяйство
Социология
Спорт
Статистика
Страхование
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Физика
Физкультура
Философия
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
   

Реферат: Организация машинно-ремонтной мастерской в сельском хозяйстве (Сельское хозяйство)



4 Проектирование технологического процесса изготовления детали.

4.1 Общие положения технологического процесса проектируют и оформляют в
соответствии с требованиями стандартов 3.1118-82 и ЕСТД. Формы и правила
оформления маршрутных карт, 3.1103-82 и ЕСТД. Основные надписи, 3.1407-86 и
ЕСТД. Формы и требования к заполнению и оформлению документов на
технологические процессы (операции), специализированные по методам сборки и
др.
При проектировании технологического процесса на изготовление разработана
следующая документация: ремонтный чертеж детали, маршрутные карты (МК),
операционные карты (ОК), карты эскизов (КЭ)(см. прил. 4)

4.2 Исходные данные для проектирования технологического процесса на
изготовление деталей.
Требуется изготовить один специальный болт из стали 30 (ГОСТ 1050-74).
Масса заготовки 0.1 кг., а масса готового болта 0.08 кг.
При изготовлении детали используется инструменты и оборудование:
- токарная обработка, станок 1К62, резец Т15К6, резец Р9, резец 2103-0057
ВК8, угломер тип 1-2, штангельциркуль ШЦ-1-0-125.
- термическая обработка, электропечь СНО 6.12.4/10, термопара ТПП,
щипцы, бак закалочный.

4.3 Расчет режимов выполнения операций.
Токарная обработка.
Определим припуск на обработку в мм. по формуле /1/.
h0=(D-d)/2,
( )
где D и d – диаметр детали до и после токарной обработки, мм.
h0=(19-10)/2=4.5 мм.
Глубина резания t=1.5 мм., при протачивании поверхности. Вычислим число
проходов по формуле /1/.
J= h0/t=4.5/1.5=3,
( )
Подача при протачивании поверхности В S=0.5 мм/об.
Находим фактическую скорость резания, м/мин:
[pic],
( )
где пф=960 об/мин.
[pic]м/мин.
Определим припуск на обработку, в мм.
h0=(10-8)/2=1 мм.
Глубина резания t= 1 мм., при протачивании поверхности А.
Вычислим число проходов.
J=1/1=1
Подача при протачивании поверхности А S=0.5 мм/об. Находим фактическую
скорость резания, м/мин
[pic]м/мин.
При нарезании резьбы на станке 1К62 применяем резьбовой резец. Подача
при нарезании резьбы S=1.5 мм/об. Число проходов j=2. Скорость при
нарезании резьбы Vф=5.2 мм/мин.

4.3.2 Термическая обработка.
При термической обработке предлагается произвести закалку поверхности А.
Закалка – термическая обработка, заключающаяся в нагреве металла выдержке и
последующем быстром охлаждении.
При термической операции предлагаются следующие режимы закалки:
а) Температура нагрева детали Т=620-650оС
в) Температура нагрева печи должна быть на 10-30 оС выше чем температура
нагрева детали под закалку.
с) Контроль температуры нагрева осуществлять при помощи термопары ТПП.
При охлаждении детали использовать бак закалочный и щипцы. Температура
охлаждающей жидкости (вода) Т=20-21 оС. скорость охлаждения 10.6 оС/сек.
Твердость детали 250 НВ.

4.4 Расчет норм времени по операциям.

4.4.1 Расчет норм времени при токарной обработке.
Технические нормы времени находим по формуле / 1 /.
Тн=То+Тb+Тдоп+Тпз/Nшт,
( )
где То – основное время;
Тb – вспомогательное время;
Тдоп – дополнительное время;
Тпз – подготовительно-заключительное время, ч.
При протачивании поверхности В основное время находят по формуле:
[pic],
( )
где d – диаметр обрабатываемой детали, мм;
L – длинна обрабатываемой поверхности, мм;
i – число проходов;
V – фактическая скорость резания, м/мин;
S – подача, мм/об.
[pic]
Вспомогательное время Тb=0.9 мин.

Дополнительное время определяем по формуле:
[pic],
( )
где К=7…9%;
Топ=Тb+To.
[pic]
При протачивании поверхности А основное время равно:
[pic]
Вспомогательное время Тb=0.38 мин.
Дополнительное время Тдоп=0.036 мин.
Основное время при нарезании резьбы находим по формуле:
[pic],
( )
[pic]
Вспомогательное время Тb=0.042 мин.
Дополнительное время Тдоп=0.009 мин.
Основное время при проточке фаски 2 То=0.69 мин., Тb=0.43 мин., Тдоп=0.1
мин.
Основное время при проточке фаски 3 То=0.86 мин., Тb=0.57 мин.,
Тдоп=0.13 мин.
Затраты подготовительно-заключительного времени Тпз=10 мин.
Тн=2.659+2.8+0.946+10/1=16.405 мин.

4.4.2 Расчет норм времени при термической обработке.
Продолжительность нагрева детали 32 минуты. Время охлаждения 0.96
минуты. Затраты подготовительно-заключительного времни Тпз=7 мин.
Тн=32+0.96+7=39.96 мин




Реферат на тему: Организация молочного скотоводства в хозяйстве

Таблица 10

Расчет размера кормовой площади, затрат труда, денежных расходов на корма

по сравниваемым типам кормления коров на стойловый период

|Показатели |I тип кормления |II тип кормления |
| |Сен|Сен|Сол|Сен|Сил|Гор|Ячм|Дин|Пов|Ито|Сен|Сол|Сен|Сил|Ячм|Дин|Пов|Ито|
| |о |о |ома|аж |ос |ох |ень|атр|аре|го |о |ома|аж |ос |ень|атр|аре|го |
| |суд|люц|ячм|люц|кук| | |ийф|нна| |суд|ячм|люц|кук| |ийф|нна| |
| |анк|ерн|енн|ерн|уру| | |осф|я | |анк|енн|ерн|уру| |осф|я | |
| |и |ы |ая |ы |зы | | |ат |сол| |и |ая |овы|зы | |ат |сол| |
| | | | | | | | | |ь | | | |й | | | |ь | |
|1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10 |11 |12 |13 |14 |15 |16 |17 |18 |19 |
|1. Требуется корма,|205|133|256|256|143|610|359|112|75 |X |205|205|615|121|420|110|75 |X |
|ц. |3 |4 |6 |669|68 | |2 | | | |3 |3 |8 |10 |3 | | | |
|2. Выход кормов с 1|27,|23 |— |37,|115|16,|18,|— |— |X |27,|— |69 |115|18,|— |— |X |
|га, ц. |6 | | |1 | |1 |4 | | | |6 | | | |4 | | | |
|3. Требуется га |74,|58 |X | |125|38 |195| | |528|74,|X |89,|105|228| | |497|
|кормовой площ. |3 | | | | | |,2 | | | |3 | |2 |,3 |,4 | | |,2 |
|Затраты труда, | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|чел.-ч. | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|4. На производство |15,|13,|0,3|33,|45,|16,|16,|— |— |X |15,|0,3|33,|45,|16,|— |— |X |
| |8 |56 | |9 |2 |95 |95 | | | |8 | |9 |2 |95 | | | |
|5. Кормов |117|786|770|125|565|644|330|— |— |135|117|616|302|475|387|— |— |134|
| |4 |,4 | |8 |0 |,1 |9 | | |92 |4 | |4 |6 |1,3| | |41,|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | |3 |
|6. На подготовку |— |— |0,1|0,0|0,0|0,0|0,0|— |— |X |— |0,1|0,0|0,0|0,0|— |— | |
| | | | |1 |1 |5 |5 | | | | | |1 |1 |5 | | | |
|7. К скармливанию |— |— |257|26 |144|31 |180|— |— |638|— |205|62 |121|210|— |— |598|
| | | | | | | | | | | | |,3 | |,1 | | | |,5 |
|8. Итого |117|786|102|128|579|675|348|— |— |142|117|821|308|487|408|— |— |140|
| |4 | |7 |6 |4 | |9 | | |31 |4 |,3 |6 |7,1|1,4| | |39,|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | |8 |
|Расходы на корма, | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|руб | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|9. На производство |237|249|2,3|339|528|426|411|110|60 |X |237|2,3|339|528|411|110|60 |X |
| |,3 |,73| | |,84|,01|,32| | | |,3 | | |,84|,32| | | |
|10. Кормов |176|144|59,|125|661|161|802|123|450|229|175|472|301|556|937|121|450|218|
| |31,|84,|02 |77 |05 |88,|90 |20 |0 |998|38 |2 |71 |87 |00 |00 |0 |418|
| |3 |3 | | | |3 | | | | | | | | | | | | |
|11. На подготовку |— |— |0,8|0,0|0,0|0,4|0,3|— |— |X |— |0,8|0,0|0,0|0,3|— |— |X |
| | | | |7 |7 |2 |9 | | | | | |7 |7 |9 | | | |
|12. К скармливанию |— |— |205|180|100|256|140|— |— |489|— |164|431|848|163|— |— |456|
| | | |3 | |6 |,2 |1 | | |6 | |2 | | |9 | | |0 |
|13. Итого, руб. |176|144|795|127|671|164|816|123|450|234|175|636|306|565|953|121|450|222|
| |31 |84 |5 |57 |11 |45 |91 |20 |0 |894|38 |4 |02 |35 |39 |00 |0 |978|
|Справки | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|14. Затраты чел.-ч |0,5|0,5|0,4|0,5|0,4|1,1|0,9|— |— |X |0,5|0,4|0,5|0,4|0,9|— |— |X |
|на 1 ц. |7 |8 | | | | | | | | |7 | | | | | | | |
|15. Стоимость 1 ц.,|8,5|10,|3,1|4,9|4,6|26,|22,|110|60 |— |8,5|3,1|4,9|4,6|22,|110|60 |— |
|руб. коп. | |8 | | | |9 |7 | | | | | | | |8 | | | |

-----------------------
}

на 1 га всего

на 1 ц. всего

}

на 1 ц. всего

}

на 1 га всего

}






Новинки рефератов ::

Реферат: Договор подряда (Гражданское право и процесс)


Реферат: Антигитлеровская коалиция в годы Второй мировой войны (История)


Реферат: П. А. Столыпин. Другие реформы (История)


Реферат: Одиноки ли мы во Вселенной.doc (Астрономия)


Реферат: Методы диагностики тревоги и тревожности младших школьников (Психология)


Реферат: Право: понятие, признаки, виды, функции, принципы (Теория государства и права)


Реферат: Теория государства и право (полный курс) (Право)


Реферат: Разработка схемы топологии локальной корпоративной сети, описание ее технических характеристик и решаемых задач (Программирование)


Реферат: РПС и ЭР (Предпринимательство)


Реферат: Музеи (Иностранные языки)


Реферат: Системное автоматизированное проектирование (Компьютеры)


Реферат: Основы делопроизводства (Контрольная) (Право)


Реферат: Налогообложение прибыли и доходов иностранных представительств на территории РФ (Налоги)


Реферат: Приложение Microsoft Office – WordArt (Компьютеры)


Реферат: Оперативно-розыскная деятельность таможенных органов (Таможенная система)


Реферат: Изменение системы государственного управления народным хозяйством в 1957г. (Государство и право)


Реферат: Влияние религий и различных мировоззрений на мир (Мифология)


Реферат: Татуировка и пирсинг (Культурология)


Реферат: Коллектив, история и современность (Педагогика)


Реферат: Видеоустройства персональных ЭВМ и их основные характеристики (Программирование)



Copyright © GeoRUS, Геологические сайты альтруист