GeoSELECT.ru



Менеджмент / Реферат: Билеты по организации ресторанного бизнеса за 1 семестр 2001 года (Менеджмент)

Космонавтика
Уфология
Авиация
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Аудит
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биология
Биржевое дело
Ботаника
Бухгалтерский учет
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Иностранные языки
Информатика
Искусство и культура
Исторические личности
История
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютеры
Косметология
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культурология
Литература
Литература : зарубежная
Литература : русская
Логика
Логистика
Маркетинг
Масс-медиа и реклама
Математика
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Мифология
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги
Начертательная геометрия
Оккультизм
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Предпринимательство
Программирование
Психология
Радиоэлектроника
Религия
Риторика
Сельское хозяйство
Социология
Спорт
Статистика
Страхование
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Физика
Физкультура
Философия
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
   

Реферат: Билеты по организации ресторанного бизнеса за 1 семестр 2001 года (Менеджмент)



примерный перечень экзаменационных вопросов
Организация ресторанного бизнеса


1) Назовите основные признаки предприятий общественного питания
2) Назовите основные признаки фабрики–заготовочной.
3) Перечислите основные признаки фабрики-кухни.
4) Назовите основные признаки кулинарной фабрики.
5) Назовите основные признаки фабрики быстрозамороженных блюд.
6) Назовите основные признаки специализированных цехов по выработке
полуфабрикатов.
7) Назовите основные признаки специализированных кулинарных цехов.
8) Какой самый распространенный тип предприятия общественного питания?
Дайте его характеристику.
9) Дайте характеристику типа предприятия общественного питания,
предоставляющего лечебное питание.
10) Каковы основные признаки ресторана?
11) Дайте определение закусочной.
12) Дайте характеристику предприятию общественного питания – домовая кухня.

13) Назовите специализированные предприятия по продаже напитков в
общественном питании.
14) Дайте определение предприятию общественного питания – чайная.
15) Назовите основные признаки молочного бара.
16) Что общего и чем отличается коктейль-бар от коктейль-холла?
17) Назовите предприятия общественного питания, получившие в настоящее
время наибольшее развитие.
18) Как называется обслуживание вне помещений предприятия питания на
Западе?
19) Назовите наиболее характерные примеры кейтеринга.
20) Назовите основные категории кейтеринга.
21) В чем основное отличие кейтеринга в помещении от ресторанного
обслуживания?
22) Какой вид кейтеринга имеет преимущества по сравнению с другими
кейтерингами?
23) Какими преимуществами обладает кейтеринг в помещении по сравнению с
другими видами кейтеринга?
24) Какими преимуществами обладает кейтеринг вне помещений?
25) Какими видами обслуживания кейтеринг представлен в нашей стране?
26) Какие факторы должны учитываться при планировании предприятий
общественного питания?
27) В чем отличие организационной структуры предприятия от
производственной?
28) Назовите наиболее важные составные части предприятия.
29) Что включает в себя основное и вспомогательное производства предприятия
общественного питания?
30) На какие части делятся основное и вспомогательное производства
предприятия общественного питания?
31) Дайте характеристику цеху как части предприятия общественного питания.
32) Что входит в состав цеха предприятия общественного питания в
зависимости от характера технологического процесса и объема работ?
33) Что такое производственный участок предприятия общественного питания?
34) Что называется производственной стадией в деятельности предприятия
общественного питания?
35) Что такое отделение в структуре предприятия общественного питания?
36) Деление цехов и отделений предприятия общественного питания.
37) Что такое рабочее место сотрудника предприятия общественного питания?
38) Что собой представляют поточные линии предприятия общественного
питания?
39) Какие бывают цехи в зависимости от назначения и характера деятельности
предприятия общественного питания?
40) Какую продукцию вырабатывают цехи и участки вспомогательного
производства предприятия общественного питания?
41) В чем отличие обслуживающих хозяйств от основных и вспомогательных
цехов предприятия общественного питания?
42) Что относится к обслуживающим хозяйствам предприятия общественного
питания?
43) Назовите важнейшие направления совершенствования производственной
структуры предприятия общественного питания.
44) Порядок расположения закусок и блюд в меню.
45) Что указывается в спецификациях предприятий общественного питания?
46) Что указывается в спецификации при закупке вино-водочных изделий?
47) Каково главное требование к меню?
48) Назовите основные виды меню.
49) В каком основном виде меню указывается цена каждого наименования?
50) В каких случаях применяется в основном русский метод обслуживания?
51) Виды банкетов в зависимости от формы обслуживания.
52) В каком документе излагаются права и обязанности работника предприятия
общественного питания?
53) Задачи руководства предприятия общественного питания.
54) Что такое патогенные и непатогенные бактерии?
55) Назовите важнейшие факторы надлежащего санитарного состояния
предприятия общественного питания.
56) На ком лежит ответственность за соблюдение мер техники безопасности на
предприятии общественного питания?
57) Назовите виды бактерий, вызывающие пищевые отравления у людей.
58) Какова цель комплекса санитарно-гигиенических мероприятий в
общественном питании?
59) С какими правилами в первую очередь должен быть ознакомлен работник,
поступающий на работу на предприятие общественного питания?
60) Назовите производственные процессы предприятий общественного питания в
зависимости от применения средств труда.
61) Назовите аппаратурные процессы в общественном питании.
62) Какие процессы деятельности предприятия общественного питания называют
машинными?
63) Какие процессы деятельности предприятия общественного питания называют
непрерывными?
64) Какие процессы деятельности предприятия общественного питания называют
периодическими?
65) Какова структура производственного процесса общественного питания?
66) Что такое операция производственного процесса общественного питания?
67) Что такое элементы операции в общественном питании и на что они
подразделяются?
68) Что такое трудовой прием и что такое движение в общественном питании?
69) Дайте определение производственного цикла, применительно к
общественному питанию?
70) Какие факторы влияют на сокращение длительности производственного цикла
предприятий общественного питания?
71) Что указывается на лицевой стороне технологической карты предприятий
общественного питания?
72) Что указывается на оборотной стороне технологической карты предприятий
общественного питания?
73) Что такое товарооборот предприятия общественного питания?
74) В чем особенности спроса на продукцию общественного питания?
75) Назовите социальные факторы, влияющие на спрос продукции общественного
питания.
76) Назовите направления исследования спроса населения на продукты
общественного питания.
77) Назовите основной метод изучения реализованного спроса на продукцию
общественного питания.
78) Каковы статистические методы анализа информации при изучении спроса на
продукцию общественного питания?
79) Дайте характеристику метода статистических группировок.
80) Какой статистический метод называется индексным?
81) Охарактеризуйте графический метод изучения спроса на продукцию
общественного питания.
82) Назовите формы выборочного учета продаж продукции общественного
питания.
83) Назовите методы изучения неудовлетворенного спроса на продукцию
общественного питания.
84) Назовите методы изучения формирующегося спроса на продукцию
общественного питания.
85) Каковы экономические задачи рекламы продукции общественного питания?
86) В чем состоят просветительские задачи рекламы продукции общественного
питания?
87) Назовите главные черты рекламы.
88) Какие параметры указываются в товарных документах на продукцию
общественного питания?
89) Перечислите показатели эффективности хозяйственной деятельности
предприятий общественного питания.
90) Что называется издержками производства и обращения в общественном
питании?
91) Что относится к условно-постоянным издержкам общественного питания
(характеристика и статьи)?
92) Что относится к переменным издержкам общественного питания
(характеристика и статьи)?
93) Как складывается прибыль предприятия общественного питания?
94) По какой формуле определяется действительная стоимость продуктов
общественного питания?
95) Что такое число накрытий?
96) Как определяется показатель числа перекрытий?
97) Как определяется доходность предприятия на одно посадочное место?
98) Как определяется усредненный ресторанный счет?
99) Как определяется показатель затрат на получение доходов от продажи
блюд?
100) Как определяется процент затрат на получение доходов от продажи
напитков?
101) Что такое основные фонды в общественном питании?
102) Дайте определение фондоотдачи и фондоемкости для предприятия
общественного питания.
103) Что такое активная и пассивная части основных фондов предприятий
общественного питания?
104) Каково назначение вспомогательных служб предприятий общественного
питания?
105) Назовите виды ремонта оборудования на предприятиях общественного
питания.
106) Из чего складывается розничная цена на продукцию собственного
производства предприятий общественного питания?
107) Из чего складывается розничная цена на покупные товары для предприятий
общественного питания?
108) Из чего складывается доход предприятия общественного питания?
109) Как происходит распределение дохода предприятия общественного питания?

110) Назовите основной показатель эффективности работы предприятия
общественного питания. Как он исчисляется?
111) Какие задачи должна решать реклама продукции общественного питания?
Назовите основные виды рекламы.
112) Что относится к внешней рекламе?
113) Какие факторы воздействуют на спрос продукции общественного питания?
114) В чем заключается основная деятельность предприятия общественного
питания?


Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 1

115) Назовите основные признаки предприятий общественного питания
116) Назовите важнейшие факторы надлежащего санитарного состояния
предприятия общественного питания.
117) В чем особенности спроса на продукцию общественного питания?
118) Назовите основной показатель эффективности работы предприятия
общественного питания. Как он исчисляется?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 2

1) Какими преимуществами обладает кейтеринг вне помещений?
119) В каких случаях применяется в основном русский метод обслуживания?
120) Назовите аппаратурные процессы в общественном питании.
121) В чем заключается основная деятельность предприятия общественного
питания?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 3

1) В чем отличие организационной структуры предприятия от производственной?

122) Что собой представляют поточные линии предприятия общественного
питания?
123) Какие процессы деятельности предприятия общественного питания называют
непрерывными?
124) Как определяется показатель числа перекрытий?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 4

1) Какими видами обслуживания кейтеринг представлен в нашей стране?
125) Что нужно определить, чтобы приступить к составлению спецификации
предприятия общественного питания?
126) Что является нормативной основой технологических карт предприятий
общественного питания?
127) Каково назначение вспомогательных служб предприятий общественного
питания?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 5

1) Назовите основные признаки специализированных кулинарных цехов.
128) Что является визитной карточкой любого предприятия общественного
питания?
129) Назовите методы изучения формирующегося спроса на продукцию
общественного питания.
130) Что относится к условно-постоянным издержкам общественного питания
(характеристика и статьи)?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 6

1) На какие группы делятся предприятия общественного питания по назначению?

131) Виды банкетов в зависимости от формы обслуживания.
132) С какими правилами в первую очередь должен быть ознакомлен работник,
поступающий на работу на предприятие общественного питания?
133) Что относится к внешней рекламе?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 7

1) Какую форму обслуживания называют «торговлей с автомобиля»?
134) Что относится к обслуживающим хозяйствам предприятия общественного
питания?
135) Назовите социальные факторы, влияющие на спрос продукции общественного
питания.
136) Что называется издержками производства и обращения в общественном
питании?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 8

1) В чем основное отличие кейтеринга в помещении от ресторанного
обслуживания?
137) Какова цель комплекса санитарно-гигиенических мероприятий в
общественном питании?
138) Какие демографические факторы влияют на спрос продукции общественного
питания?
139) Как определяется усредненный ресторанный счет?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 9

1) Назовите основные признаки фабрики быстрозамороженных блюд.
140) Назовите основные виды меню.
141) Что такое товарооборот предприятия общественного питания?
142) Как определить расходы по заработной плате через доходы от продаж
продуктов и напитков?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 10

1) На какие части делятся основное и вспомогательное производства
предприятия общественного питания?
143) Дайте характеристику цеху как части предприятия общественного питания.

144) Каковы статистические методы анализа информации при изучении спроса на
продукцию общественного питания?
145) Из чего складывается доход предприятия общественного питания?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 11

1) Какими преимуществами обладает кейтеринг в помещении по сравнению с
другими видами кейтеринга?
146) В чем отличие обслуживающих хозяйств от основных и вспомогательных
цехов предприятия общественного питания?
147) Каковы экономические задачи рекламы продукции общественного питания?
148) Как определяется процент затрат на получение доходов от продажи
напитков?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 12

1) Что общего и чем отличается коктейль-бар от коктейль-холла?
149) Порядок расположения закусок и блюд в меню.
150) Назовите формы выборочного учета продаж продукции общественного
питания.
151) Назовите виды ремонта оборудования на предприятиях общественного
питания.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 13

1) Назовите наиболее важные составные части предприятия.
152) Что входит в состав цеха предприятия общественного питания в
зависимости от характера технологического процесса и объема работ?
153) Деление каждой операции производственного процесса общественного
питания.
154) Какие параметры указываются в товарных документах на продукцию
общественного питания?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 14

1) Дайте характеристику индивидуальному кейтерингу.
155) По скольким признакам могут специализироваться цехи предприятия
общественного питания?
156) Дайте определение потребности как экономической категории.
157) По какой формуле определяется действительная стоимость продуктов
общественного питания?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 15

1) Какой самый распространенный тип предприятия общественного питания?
Дайте его характеристику.
158) Назовите важнейшие направления совершенствования производственной
структуры предприятия общественного питания.
159) Дайте определение производственного цикла, применительно к
общественному питанию?
160) Из чего складывается розничная цена на продукцию собственного
производства предприятий общественного питания?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 16

1) Назовите основные категории кейтеринга.
161) На ком лежит ответственность за соблюдение мер техники безопасности на
предприятии общественного питания?
162) Назовите направления исследования спроса населения на продукты
общественного питания.
163) Дайте определение уровня рентабельности использования основных фондов
для предприятия общественного питания.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 17

1) Какие факторы должны учитываться при планировании предприятий
общественного питания?
164) Что такое отделение в структуре предприятия общественного питания?
165) Что такое элементы операции в общественном питании и на что они
подразделяются?
166) Как определяется показатель затрат на получение доходов от продажи
блюд?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 18

1) Назовите предприятия общественного питания, получившие в настоящее время
наибольшее развитие.
167) Какие основные участки предприятия общественного питания входят в
комплекс санитарно-гигиенических мероприятий?
168) Что такое операция производственного процесса общественного питания?
169) Что такое активная и пассивная части основных фондов предприятий
общественного питания?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------


Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 19

1) Дайте определение закусочной.
170) Каково главное требование к меню?
171) В чем состоят просветительские задачи рекламы продукции общественного
питания?
172) Что такое число накрытий?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 20

1) Назовите основные признаки молочного бара.
173) Что такое рабочее место сотрудника предприятия общественного питания?
174) Какова структура производственного процесса общественного питания?
175) Назовите обобщающие показатели эффективности использования основных
фондов предприятий общественного питания.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 21

1) Дайте характеристику предприятию общественного питания – домовая кухня.
176) Что такое патогенные и непатогенные бактерии?
177) Что такое трудовой прием и что такое движение в общественном питании?
178) Какие средства относятся к внутренней рекламе?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 22

1) Что включает в себя основное и вспомогательное производства предприятия
общественного питания?
179) Какие бывают цехи в зависимости от назначения и характера деятельности
предприятия общественного питания?
180) Что указывается на лицевой стороне технологической карты предприятий
общественного питания?
181) Каков состав вспомогательных служб предприятий общественного питания?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 23

1) Какой вид кейтеринга имеет преимущества по сравнению с другими
кейтерингами?
182) Назовите методы обслуживания на предприятиях общественного питания.
183) Что такое ступень производственного процесса общественного питания?
184) Из чего складывается розничная цена на покупные товары для предприятий
общественного питания?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 24

1) Каковы основные признаки ресторана?
185) Назовите возможные источники размножения бактерий и заражения.
186) Какие процессы деятельности предприятия общественного питания называют
машинными?
187) Какие факторы воздействуют на спрос продукции общественного питания?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 25

1) Назовите основные признаки кулинарной фабрики.
188) Что такое производственный участок предприятия общественного питания?
189) Какие факторы влияют на сокращение длительности производственного
цикла предприятий общественного питания?
190) Назовите виды основных фондов предприятия общественного питания.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 26

1) Как называется обслуживание вне помещений предприятия питания на Западе?

191) Какую продукцию вырабатывают цехи и участки вспомогательного
производства предприятия общественного питания?
192) Охарактеризуйте графический метод изучения спроса на продукцию
общественного питания.
193) Что такое основные фонды в общественном питании?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 27

1) Дайте характеристику типа предприятия общественного питания,
предоставляющего лечебное питание.
194) Назовите виды бактерий, вызывающие пищевые отравления у людей.
195) Какие процессы деятельности предприятия общественного питания называют
аппаратурными?
196) Какие задачи должна решать реклама продукции общественного питания?
Назовите основные виды рекламы.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 28

1) Назовите основные признаки специализированных цехов по выработке
полуфабрикатов.
197) Что называется производственной стадией в деятельности предприятия
общественного питания?
198) Назовите основной метод изучения реализованного спроса на продукцию
общественного питания.
199) Как определяется доходность предприятия на одно посадочное место?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 29

1) Назовите наиболее характерные примеры кейтеринга.
200) Что указывается в спецификациях предприятий общественного питания?
201) Из чего складывается производственный цикл предприятий общественного
питания?
202) Объясните экономический смысл показателя рентабельности предприятия
общественного питания.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 30

1) Назовите специализированные предприятия по продаже напитков в
общественном питании.
203) В каком документе излагаются права и обязанности работника предприятия
общественного питания?
204) Какие процессы деятельности предприятия общественного питания называют
периодическими?
205) Как складывается прибыль предприятия общественного питания?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 31

1) Перечислите основные признаки фабрики-кухни.
206) Что указывается в спецификации при закупке вино-водочных изделий?
207) Назовите методы изучения неудовлетворенного спроса на продукцию
общественного питания.
208) Назовите главные черты рекламы.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 32

1) Какой вид кейтеринга носит характер индивидуальной трудовой
деятельности?
209) В каком основном виде меню указывается цена каждого наименования?
210) Что указывается на оборотной стороне технологической карты предприятий
общественного питания?
211) Что относится к переменным издержкам общественного питания
(характеристика и статьи)?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 33

1) Дайте определение предприятию общественного питания – чайная.
212) Назовите признаки специализации цехов предприятий общественного
питания.
213) Назовите производственные процессы предприятий общественного питания в
зависимости от применения средств труда.
214) Дайте определение фондоотдачи и фондоемкости для предприятия
общественного питания.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 34

1) Назовите основные признаки фабрики–заготовочной.
215) Задачи руководства предприятия общественного питания.
216) Дайте характеристику метода статистических группировок.
217) Как происходит распределение дохода предприятия общественного питания?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Билет № 35

1) Что понимают под производственной структурой предприятия?
218) Деление цехов и отделений предприятия общественного питания.
219) Какой статистический метод называется индексным?
220) Перечислите показатели эффективности хозяйственной деятельности
предприятий общественного питания.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------






Реферат на тему: Билеты по предмету Организация торговли продовольственными и непродовольственными товарами. 1 семестр 2001-го.

примерный перечень экзаменационных вопросов
Организация торговли продовольственными и непродовольственными товарами

1


1) Опишите схему движения продовольственных товаров от оптового звена к
розничному.
2) Функции оптовой торговли в системе движения товаров к потребителю.
3) Требования, предъявляемые к торговым агентам.
4) Что представляет собой «удобный» магазин?
5) Что представляет собой супермаркет?
6) Особенности цепных супермаркетов.
7) Опишите схему действий по заказу товара для небольшого магазина.
8) Что должна обеспечить выручка от продажи продукции?
9) Схема ценообразования в розничной торговле. Торговая марка.
10) Какую информацию о товаре несет в себе штрих-код?
11) Основные факторы, учитываемые при размещении магазина.
12) Планировка автостоянки и подъездных путей к магазину.
13) Размещение здания магазина и его привязка к местности.
14) Примерные нормы парковки автомобилей в зоне расположения магазина.
15) Средства внутри магазинной рекламы.
16) Внутренняя планировка магазина.
17) Распределение торговой площади между отделами магазина.
18) Факторы, влияющие на размещение отделов в торговом зале.
19) Определение минимального размера площади торгового отдела.
20) Традиционный порядок обхода торгового зала покупателями. Самый
выигрышный участок торгового зала.
21) Комбинированный метод размещения непродовольственных товаров.
22) Факторы, учитываемые при распределении площади между подсобными
помещениями.
23) Организация централизованной и децентрализованной приемки товара.
24) Основные способы приемки товара в магазине.
25) Организационная структура продовольственного магазина, построенная
по иерархическому принципу.
26) Организационная структура продовольственного магазина, построенная
по функциональному принципу.
27) Как распределить работников небольшого магазина по рабочим местам в
течение дня (утро, «час пик», вечер)?
28) Требования, предъявляемые к заведующему отделом.
29) Системы заказа товаров, применяемые магазинами различной величины.
30) Примерная схема составления заказа на поставку товаров в
продовольственном магазине.
31) Организация процесса приемки и выгрузки продовольственных товаров.
32) Подготовка товаров к продаже и их выкладка.
33) Общая характеристика работы мясного отдела магазина.
34) Формирование товарных запасов в отделе овощей и фруктов.
35) Общая характеристика работы отдела молочных продуктов и организация
их выкладки.
36) Оснащение отдела хлеба и выпечных изделий.
37) Общая характеристика отдела кулинарии.
38) Общая характеристика отдела замороженных продуктов.
39) Специфика работы заведующего отделом замороженных продуктов.
40) Схема работы продавца винного отдела с покупателями и способы
выкладки вина.
41) Особенности размещения отдела санитарии, гигиены, парфюмерии и
косметики.
42) Организация «перекрестной продажи».
43) Организация контрольно-кассовых операций в магазине.
44) Торговый инвентарь, применяемый для массовой выкладки товаров
навалом.
45) Назначение периодов специальной торговли.
46) Приведите примеры товаров, пригодных для преемственной продажи и
методы ее организации.
47) Как составить план сезонной рекламной кампании в магазине?
48) Основные права потребителей в развитых странах.
49) Основные психологические типы российских потребителей.
50) Правила организации рабочих мест продавцов.
51) Оборудование рабочего места и требования по охране труда контролера-
кассира.
52) Работа с холодильным оборудованием на предприятиях торговли.
53) Работа с высокоизмерительным оборудованием в магазине.
54) Спецодежда, выдаваемая работникам продовольственных магазинов.
55) Контингент работников, допускаемых к работе в качестве кладовщика.
56) Общие требования безопасности, предъявляемые к продавцу
продовольственных товаров и его знаниям.
57) Основные функции розничной торговли.
58) Что включает стратегия управления предприятием розничной торговли?
59) Основные параметры оценки месторасположения будущего магазина.
60) Синергетический эффект в торговле и понятие совместимости магазинов.
61) Значение рациональной планировки дизайна магазинов в розничной
торговле.
62) Маршрут движения покупателей в магазине промышленных товаров.
63) Площадь, выделяемая под вспомогательные помещения магазина.
64) Какое место выделяют в магазине для торговли чулками и колготками?
65) В ассортименте товаров, предлагаемых универсальным магазином, есть
мебель. Где лучше расположить отдел мебели?
66) Учет спроса на товары при размещении товарных секций.
67) Распределение обязанностей в небольшом магазине.
68) Какая организационная структура магазина является наилучшей для
торговли промышленными товарами?
69) Основной принцип организации технологического процесса в
непродовольственных магазинах.
70) Ассортиментная политика в магазине промышленных товаров.
71) Понятие жизненного цикла товара.
72) Процесс анализа предложений о поставках. Выбор круга поставщиков.
73) Что включает в себя управление товарными запасами (определение)?
74) Охарактеризуйте двухбункерную систему управления запасами.
75) Изучение рынка производителя и рынка потребителя при принятии решения о
закупке товара.
76) Функции оптовых ярмарок.
77) Типы договоров, заключаемых при оформлении торговых операций.
78) Порядок оформления и удовлетворения претензии.
79) Организация оптовых закупок через выставочные залы.
80) Закупка товаров через разъездных агентов-реализаторов.
81) Основные способы закупки товаров, применяемые розничными магазинами.
82) Схема оформления поставки товара через агента-реализатора.
83) Содержание накладной и сертификата качества на товар, выдаваемых
розничному магазину разъездным агентом-реализатором.
84) Содержание договора на перевозку груза автотранспортом.
85) Схема действий получателя груза, доставленного в магазин
автотранспортом.
86) Документы, оформляемые при перевозке груза по железной дороге.
87) Документ, необходимый для выставления претензии при железнодорожной
перевозке груза.
88) Оформление перевозки грузов воздушным транспортом.
89) Период бесплатного хранения доставленных грузов на железной дороге и в
аэропорту.
90) Содержание работ, проводимых магазином в процессе хранения товаров.
91) Условия хранения в магазине готового платья и белья.
92) Условия хранения в магазине тканей, текстильных и трикотажных изделий.
93) Условия хранения обуви в магазине.
94) Условия хранения головных уборов и меховых товаров в магазине.
95) Условия хранения ювелирных изделий и ковров.
96) Условия хранения культтоваров и электротоваров.
97) Создание оптимального режима хранения промышленных товаров в магазине.
98) Факторы, учитываемые при размещении товаров в помещении для хранения.
99) Стеллажный и штабельный способы укладки товаров на хранение.
100) Содержание процесса подготовки непродовольственных товаров к подаче в
торговый зал.
101) Как избежать затоваривания складских помещений непродовольственных
магазинов?
102) Работы по подготовке к продаже радио- и электротоваров.
103) Основные формы торговли непродовольственными товарами.
104) Организация продажи промышленных товаров по образцам.
105) Организация продажи промышленных товаров методом самообслуживания и с
индивидуальным обслуживанием.
106) Опишите схему поведения продавца-консультанта по обслуживанию
потенциального покупателя с несформированным спросом.
107) Внемагазинные формы продажи непродовольственных товаров.
108) Организация торговли промышленными товарами по каталогу.
109) Содержание дополнительных услуг, оказываемых в магазине промышленных
товаров покупателям.
110) Кто в конечном счете оплачивает расходы по стимулированию оборота
магазина и все виды торговой рекламы?
111) Факторы, определяющие емкость рынка.
112) Основные правила поведения персонала, направленные на снижение убытков
от магазинных воров.
113) Охарактеризуйте достоинства и недостатки рекламных средств,
используемых в торговле.



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 1

114) Факторы, учитываемые при распределении площади между подсобными
помещениями.
115) Торговый инвентарь, применяемый для массовой выкладки товаров
навалом.
116) Какое место выделяют в магазине для торговли чулками и колготками?
117) Документы, оформляемые при перевозке груза по железной дороге.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 2

1) Распределение торговой площади между отделами магазина.
118) Общая характеристика отдела кулинарии.
119) В ассортименте товаров, предлагаемых универсальным магазином, есть
мебель. Где лучше расположить отдел мебели?
120) Организация продажи промышленных товаров методом самообслуживания и с
индивидуальным обслуживанием.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 3

1) Основные факторы, учитываемые при размещении магазина.
121) Общая характеристика работы мясного отдела магазина.
122) Порядок оформления и удовлетворения претензии.
123) Оформление перевозки грузов воздушным транспортом.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 4

1) Схема ценообразования в розничной торговле. Торговая марка.
124) Работа с холодильным оборудованием на предприятиях торговли.
125) Ассортиментная политика в магазине промышленных товаров.
126) Содержание процесса подготовки непродовольственных товаров к подаче в
торговый зал.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 5

1) Определение минимального размера площади торгового отдела.
127) Организация выкладки товаров в отделе овощей и фруктов.
128) Распределение обязанностей в небольшом магазине.
129) Опишите схему поведения продавца-консультанта по обслуживанию
потенциального покупателя с несформированным спросом.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 6

1) Системы заказа товаров, применяемые магазинами различной величины.
130) Приведите примеры товаров, пригодных для преемственной продажи и
методы ее организации.
131) Закупка товаров через разъездных агентов-реализаторов.
132) Как обеспечить высокую ликвидность товара?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 7

1) Основные способы приемки товара в магазине.
133) Организация контрольно-кассовых операций в магазине.
134) Схема оформления поставки товара через агента-реализатора.
135) Условия хранения в магазине готового платья и белья.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 8

1) Требования, предъявляемые к заведующему отделом.
136) Основные функции розничной торговли.
137) Типы договоров, заключаемых при оформлении торговых операций.
138) Способы укладки товаров на хранение.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 9

1) Размещение здания магазина и его привязка к местности.
139) Подготовка товаров к продаже и их выкладка.
140) Кто наделен правом заключать договоры на оптовых ярмарках товаров?
141) Основные элементы процесса и форма продажи товаров.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 10

1) Что должна обеспечить выручка от продажи продукции?
142) Оборудование рабочего места и требования по охране труда контролера-
кассира.
143) Площадь, выделяемая под вспомогательные помещения магазина.
144) Как избежать затоваривания складских помещений непродовольственных
магазинов?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 11

1) Примерные нормы парковки автомобилей в зоне расположения магазина.
145) Организация «перекрестной продажи».
146) Что включает в себя управление товарными запасами (определение)?
147) Условия хранения головных уборов и меховых товаров в магазине.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 12

1) Требования, предъявляемые к торговым агентам.
148) Основные права потребителей в развитых странах.
149) Процесс анализа предложений о поставках. Выбор круга поставщиков.
150) Стеллажный и штабельный способы укладки товаров на хранение.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 13

1) Традиционный порядок обхода торгового зала покупателями. Самый
выигрышный участок торгового зала.
151) Особенности размещения отдела санитарии, гигиены, парфюмерии и
косметики.
152) Основные параметры оценки месторасположения будущего магазина.
153) Работы по подготовке к продаже металлической галантереи и парфюмерно-
косметических товаров.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 14

1) Организационная структура продовольственного магазина, построенная
по иерархическому принципу.
154) Общая характеристика отдела замороженных продуктов.
155) Маршрут движения покупателей в магазине промышленных товаров.
156) Условия хранения культтоваров и электротоваров.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 15

1) Что представляет собой супермаркет?
157) Ассортимент непродовольственных товаров, которые могут быть
представлены в продовольственном магазине.
158) Понятие жизненного цикла товара.
159) Создание оптимального режима хранения промышленных товаров в магазине.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------


Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 16

1) Опишите схему действий по заказу товара для небольшого магазина.
160) Основные психологические типы российских потребителей.
161) Содержание накладной и сертификата качества на товар, выдаваемых
розничному магазину разъездным агентом-реализатором.
162) Содержание работ, проводимых магазином в процессе хранения товаров.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 17

1) Организация ночного завоза товара.
163) Правила организации рабочих мест продавцов.
164) Основной принцип организации технологического процесса в
непродовольственных магазинах.
165) Условия хранения обуви в магазине.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 18

1) Функции оптовой торговли в системе движения товаров к потребителю.
166) Что входит в понятие ширины и глубины ассортимента?
167) Значение рациональной планировки дизайна магазинов в розничной
торговле.
168) Содержание дополнительных услуг, оказываемых в магазине промышленных
товаров покупателям.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 19

1) Особенности цепных супермаркетов.
169) Назначение периодов специальной торговли.
170) Содержание договора на перевозку груза автотранспортом.
171) Охарактеризуйте основные стадии поведения потребителей.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 20

1) Планировка автостоянки и подъездных путей к магазину.
172) Способы выкладки товаров на полках.
173) Что включает стратегия управления предприятием розничной торговли?
174) Способы организации хранения непродовольственных товаров в магазине.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 21

1) Требования, предъявляемые к ширине проходов в торговых залах.
175) Примерная схема составления заказа на поставку товаров в
продовольственном магазине.
176) Охарактеризуйте двухбункерную систему управления запасами.
177) Организация торговли промышленными товарами по каталогу.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 22

1) Факторы, влияющие на размещение отделов в торговом зале.
178) Общая характеристика работы отдела молочных продуктов и организация
их выкладки.
179) Организация оптовых закупок через выставочные залы.
180) Кто в конечном счете оплачивает расходы по стимулированию оборота
магазина и все виды торговой рекламы?



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 23

1) Размещение отдела непродовольственных товаров.
181) Формирование товарных запасов в отделе овощей и фруктов.
182) Методы оптимизации ассортимента товаров.
183) Период бесплатного хранения доставленных грузов на железной дороге и в
аэропорту.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 24

1) Что представляет собой «удобный» магазин?
184) Оснащение отдела хлеба и выпечных изделий.
185) Охарактеризуйте управление запасами по системе с фиксированным
размером заказа.
186) Организация продажи промышленных товаров по образцам.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 25

1) Средства внутри магазинной рекламы.
187) Общие требования безопасности, предъявляемые к продавцу
продовольственных товаров и его знаниям.
188) Основные реквизиты, содержащиеся в спецификации к договору на поставку
товара.
189) Документ, необходимый для выставления претензии при железнодорожной
перевозке груза.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 26

1) Использование угловой площади в магазине.
190) Как составить план сезонной рекламной кампании в магазине?
191) Учет показателя валовой прибыли при распределении торгового
пространства.
192) Работы по подготовке к продаже швейных изделий.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 27

1) Учет влияния товарного соседства в магазине.
193) Организация выкладки товаров в мясном отделе.
194) Охарактеризуйте управление товарными ресурсами по системе с постоянным
уровнем запаса.
195) Факторы, определяющие емкость рынка.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 28

1) Опишите схему движения продовольственных товаров от оптового звена к
розничному.
196) Спецодежда, выдаваемая работникам продовольственных магазинов.
197) Функции оптовых ярмарок.
198) Условия хранения ювелирных изделий и ковров.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 29

1) Организация централизованной и децентрализованной приемки товара.
199) Подготовка продавца продовольственных товаров к началу работы.
200) Учет спроса на товары при размещении товарных секций.
201) Охарактеризуйте достоинства и недостатки рекламных средств,
используемых в торговле.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 30

1) Как распределить работников небольшого магазина по рабочим местам в
течение дня (утро, «час пик», вечер)?
202) Организация процесса приемки и выгрузки продовольственных товаров.
203) Основные способы закупки товаров, применяемые розничными магазинами.
204) Основные правила поведения персонала, направленные на снижение убытков
от магазинных воров.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 31

1) Характеристика отдела бакалейно-гастрономических товаров.
205) Работа с высокоизмерительным оборудованием в магазине.
206) Какая организационная структура магазина является наилучшей для
торговли промышленными товарами?
207) Работы по подготовке к продаже радио- и электротоваров.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 32

1) Внутренняя планировка магазина.
208) Оборудование мясного отдела магазина. Расфасовка и упаковка мяса.
209) Синергетический эффект в торговле и понятие совместимости магазинов.
210) Внемагазинные формы продажи непродовольственных товаров.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 33

1) Организационная структура продовольственного магазина, построенная
по функциональному принципу.
211) Специфика работы заведующего отделом замороженных продуктов.
212) Схема действий получателя груза, доставленного в магазин
автотранспортом.
213) Основные формы торговли непродовольственными товарами.



Зав. кафедрой
--------------------------------------------------



Экзаменационный билет по предмету
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 34

1

Новинки рефератов ::

Реферат: Право граждан на свободу собраний и ассоциаций: российское законодательство и евростандарты (Международное публичное право)


Реферат: Особенности загрязнения, заражения и обеззараживания помещений и территорий на сельскохозяйственных объектах (Безопасность жизнедеятельности)


Реферат: Влияние уровня притязаний на уровень удовлетворенности отношениями с противоположным полом (Психология)


Реферат: Договор кредита (Гражданское право и процесс)


Реферат: Пушкин и Глинка (Музыка)


Реферат: Духовный мир брака (Социология)


Реферат: История педагогики (Педагогика)


Реферат: Наследственное право: завещание (Гражданское право и процесс)


Реферат: Методические приемы по систематизации и обобщению знаний при изучении структуры биополимеров в школьном курсе химии (Педагогика)


Реферат: Музыкальные способности и их развитие путем применения декламационного метода обучения (Музыка)


Реферат: Концепция самоорганизации (синергетика) (Естествознание)


Реферат: Демографические проблемы современной Японии (Социология)


Реферат: Уход за кожей, волосами и зубами (Спорт)


Реферат: Искусство маньеристов (Искусство и культура)


Реферат: Деспотии в Древних Восточных цивилизациях (Искусство и культура)


Реферат: Древний Вавилон (История)


Реферат: Техническая эксплуатация автомобилей. Расчет вероятности безотказной работы деталей ЦПГ (Технология)


Реферат: Влияние революции в России на ситуацию в мире (Политология)


Реферат: О количестве фортепианных сонат В.А. Моцарта (Музыка)


Реферат: Принтеры и их классификация, новинки на рынке принтеров (Программирование)



Copyright © GeoRUS, Геологические сайты альтруист