|
Реферат: Лекции "Детали Машин" (Технология)
18.Конические зубчатые передачи.
Геометрия конического зацепления [pic] de – внешний делительный диаметр dae – внешний диаметр вершин зубьев dfe – внешний диаметр впадин зубьев
dm – средний делительный деаметр
Rm – среднее конусное расстояние Re – внешнее конусное расстояние b – высота зуба h – ширина зуба ?1, ?2 – углы начальных конусов Конические передачи применяют, когда оси валов пересекаются под прямым углом, профиль зубьев может быть эвольвентным или круговым: - Прямозубые передачи применяются при окружных скоростях до 5 м/с - Передача с круговыми зубьями обладает большой нагрузочной способностью, обеспечивает плавное зацепление и менее шумное в работе. Более технологичны в изготовлении. Угол наклона зубьев на длительном диаметре ?=35? [pic];
Основные размеры зубчатых колес. 1. Внешний делительный диаметр de1 = me·z1 de2 = me·z2
2. Внешний диаметр вершин зубьев da1 = de1 + 2me·cos?1 da2 = de2 + 2me· cos?2 3. Внешнее конусное расстояние [pic] 4. Среднее конусное расстояние Rm = Re – 0,5b 5. Средний окружной модуль [pic], где me – внешний торцевой окружной модуль Для зубчатых колес с круговым зубом его обозначают, как mte. Округляются до стандартного числа. 6. Средний делительный диаметр dm1 = m·z1 dm2 = m·z2 7. Передаточное отклонение передачи [pic]; [pic]; – передаточное число
19.Силы в зацеплении конических колес. [pic]
Fn – нормальная сила в зацеплении Fe – окружная сила Fr – радиальная сила Fa – осевая сила При определении усилии в зацеплении нагрузку распределенную по ширине зубчатого венца это заменяют сосредоточенной силой Fn [pic] Радиальная сила: [pic] [pic] [pic][pic]
20.Червячные передачи Червячная передача – это передача с перекрещивающимися осями. Состоит из винта червяка и червячного колеса
Преимущества: 1.Плавность и бесшумность работы 2.Возможность получения больших передаточных отношений (особенно вне силовых передач u=1000) 3.Возможность самоторможения передачи за счет сил трения в червячной паре
Недостатки: 1.Низкий КПД 2.Значительное выделение тепла в зоне передач 3.Интенсивное изнашивание и склонность к заеданию 4.Необходимость применения для венцов червячных колес дорогих антифрикционных материалов 5. Повышенные требования к точности сборки
Применение: При небольших и средних мощностях (50-150кВт) При окружных скоростях до 25 м/с
Классификация червячных передач. 1.По форме внешней поверхности червяка а) цилиндрический б) глобоидальный [pic]
Глобоидальные червяки сложнее в изготовлении, имеют высокий КПД, более надежны и долговечны.
2.По расположению червяка различают с верхним, нижним и боковым расположением. [pic] С нижним расположением применяется при [pic]м/с (это обусловлено тем, что при большей скорости масло будет вытекать, пенится и не поступать в трущиеся пары)
3.По числу витков червяка Резьба червяка может быть одно и многозаходной, правой и левой. z1=1,2,4(с кол-вом витков) 4.По профилю резьбы В зависимости от способа нарезания червяка: a) архимедов червяк; б) конвалютный червяк; в)эвольвентный червяк; г)спираидальный червяк; д)тороидальный червяк.
Изготовление червяков
Червяки могут быть нарезаны на токарно-винторезном станке [pic] или модульной фрезой. [pic] Червячные колеса чаще всего нарезают червячными фрезами с более высоким профилем и острыми кромками.
21.Геометрия червячных передач [pic]
[pic] - угол профиля червяка равен 20?
Шаг резьбы червяка связан с числом заходов по формуле [pic], где z1-число заходов
Угол подъема винтовой линии червяка на делительной окружности: [pic], где q-коэффициент делительного диаметра d1=m·q , где d1-делительный диаметр
1.Делительный диаметр d1=q·m d2=m·z2
2.da1=d1+zm=m(q+2) da2=d2+2m=m(z2+2)
3.df1=d1-2,4m=m(q-2,4) df2=d2-2,4m=m(z2-2,4) 4.a?=[pic]m(q+z2) 5.Ширина нарезанной части червяка при z1=1;2 b1?(11+0,06·z2)m+? при z1=3;4 b1?(12+0,09·z2)m+? при m16 ?=45…50мм
6.Ширина венца колеса z1=1;2;3 b2?0,75·da1 z2=4 b2?0,67·da1
7.Условный угол обхвата червячного колеса на диаметре d'=da1-0,5m [pic]
8.Наибольший диаметр червячного колеса [pic]; 9.Передаточное отношение [pic]; [pic]; [pic] Т.к. углы подъема винтовой линии червяка равны 5-15?, то в червячных передачах при тех же габаритах, как и цилиндрических передаточное число больше в 6-12 раз. [pic]
22.Скольжение в червячных передачах. Во время работы червячной передачи витки червяка скользят по зубьям червячного колеса, причем скорость скольжения направлена по касательной к винтовой линии червяка. [pic]
[pic] -окружная скорость червяка [pic] -окружная скорость червячного колеса [pic] -скорость скольжения [pic] [pic]; (находится по формуле, через угол наклона по винтовой линии) [pic]
Из соотношения видно, что [pic] большое скольжение в червячных передачах приводит к быстрому изнашиванию зубьев червячного колеса, увеличивает склонность передачи к заеданию для предотвращения заедания передачи венцы червячных колес изготавливают из антифрикционных материалов.
23.Усилия в зацеплении червячных передач [pic]; [pic]; [pic](направление данных сил такое же как в конических передачах)
Т.к. осевая сила на червяке может иметь большие значения, а вал червяка имеет небольшой диаметр, то опору червяка воспринимающую осевую силу достаточно часто конструируют из двух подшипников.
Формула проектного расчета: [pic] kн=1 [pic] kн=1,1…1,4 [pic]
24.Зубчатые редукторы.
Зубчатый редуктор – механизм предназначенный для понижения угловых скоростей и увеличения крутящих моментов, обычно выполняется в виде отдельных агрегатов и передает мощность от двигателя к машине при u(6,3 применяют одноступенчатые цилиндрические редукторы. [pic] u=[pic] Редуктор состоит из корпуса литого чугунного или сварного стального, в котором расположены элементы передачи. Наибольшее распространение получили двухступенчатые редукторы с передаточным числом от 8 до 40.
Двухступенчатый цилиндрический редуктор по развернутой схеме. [pic]
uобщ = uБ·uт=[pic]
Преимущества: Передача больших моментов, относительная простота конструкции. Недостатки: Из-за несимметричного расположения зубчатых колес на валах редуктора имеет место повышенная неравномерность распределения нагрузки по длине зуба
Для улучшения условий работы зубчатых колес применяются редукторы с раздвоенной ступенью. [pic] up = uБ·uт up = 8...40
Недостаток: увеличение габаритов и металлоемкости. Преимущество: передает большие моменты, большие передаточные числа; равномерное распределение нагрузки на опоры валов.
Соосная схема [pic] u = 8...40
Преимущество: Возможность передачи моментов на одной оси Б и Т валов. Недостаток: Увеличение длины промежуточного вала за счет, чего увеличиваются изгибающие моменты.
При взаимно перпендикулярном расположении валов применяются конические редукторы. [pic] u(6,3
Преимущество: Возможность передачи моментов под прямым углом.
В случае если необходимо передавать большие моменты применяют коническо – цилиндрический редуктор. [pic] Передаточные числа редукторов Б и Т ступени Гостированы для обеспечения минемального веса и габоритов редуктора; при этом должно соблюдаться условие uБ>uт Форму корпуса и крышки редуктора определяют по размерам колес и схеме редуктора. Для увеличения жесткости корпуса в местах передачи усилия от подшипников на корпус предусматривают ребра жесткости или утолщения стенок. Для возможности осмотра зацепления зубчатых колес и заливки масла в крышке редуктора предусматривают смотровое окно.
Реферат на тему: Лекции по текстильному производству
Содержание и задачи науч. организации труда НОТ – это такая любая организация, при которой разработка и реализация различных мероприятий основывается на всесторонне научном исследовании всех условий труда. Задачи НОТ подраздел-ся на 3 группы: 1) экономические – они закл-ся в рациональном использовании труда, в обеспечении сокращения труд-х и материал-х ресурсов с целью повышения Пт и эффективности производства, 2) психофизиологические – закл-ся в обеспечении благоприятных условий труда для нормального функционирования и воспроизв-ва рабочей силы, для сохранения здоровья и работоспособности исполнителей, 3) социальные – закл-ся в создании условий для содержат-го труда, заинтересованности работников, возможностей для повышения квалификации. Основой НОТ является следующее: 1) экономич. законы и категории 2)достижения в разработке новой техники и технологии 3) совокупность государственных з-нов, правовых актов, норм, правил и т.д. Содержание НОТ включает след. элементы: 1) разделение и кооперация труда 2) развитие личности и создание благоприятного климата в трудовом коллективе 3) создание условий бесперебойного высокопроизводительного труда как для каждого исполнителя, так и для всего коллектива в целсо 4) обеспечение безопасных условий труда как для исполнителя, так и для окруж. среды 5) сочетание материального и морального стимулирования высокопроизводительного труда
Разделение и кооперация труда на предприятиях
Под разделением труда поним. обособление различных видов труд. деятельности, разделение труда в обществе рассм. в 3-х видах: 1) общее разделение труда – разделение труда в масштабах всего общ-ва на круп. сферы деятельности: производственная, непроизводственная, промышленная, сельскохоз-нная, транспортная, сфера гос. управления, научная и т.д. 2) частное разделение труда – обособление труда внутри каждой сферы и отрасли на отдельные подотрасли и п/п границей частного разделения труда является отдельное предприятие 3) единичное разделение труда – обособл-е внутри п/п: между его стуктурными подразделениями, между профессион. гр-ми работников, кооперационное разделение трудового процесса Единичное разделение труда может выступать в нескольких формах, которые отражают его сущность: 1) технологич. форма – разделение общего технологич-го процесса на отдельные фазы, стадии и производственные операции. Границей является самая мелкая операция (н-р 1 сбороч.пара при сборке конструкций или одно неделимое рабочее действие), 2) предметная форма – специализация деятельности по изготовлению определенных видов продукции (характ-х для единичного и мелкосерийного произв-ва), 3) функциональная форма – обособление отдельных групп работников в зависимости от выполн-х ими производственных функций (рабочие: основные и вспомогательные, инженерно-технические работники (ИТР) – руководители и специалисты; служащие – технические исполнители, младший обслуживающий персонал). Углубление технологич. и функционального разделения труда предполагает формирование профессий и ур-ней квалиф-и. Профессия характеризуется знаниями, навыками, которые необходимы для выполнения определенного вида работ. Квалификационное разделение труда обусловлено сложностью выполняемых работ: для количественной оценки уравнений квалификации обычно использ-ся разряды единой тарифной сетки, которая в разных странах может включать от 17 до 25 разрядов. Выбор формы разделения труда определяется типом произв-ва, при выборе формы учитывают 4 границы разделения труда: 1) технологическая – определяется минимальной продолжительностью производственных операций или трудового действия, дальнейшее деление которого технически невозможно или не имеет смысла, 2) психофизиологическая – определяется способностью человека длительное время выполнять кратковременные однообразные постоянно повторяющиеся операции. В результате исследований установлено, что длительность многократно повторяющихся элементов работ не должно быть меньше 45 секунд, при работе должно участвовать не менее 5-6 мышц человека, 3)социальная – определяется требованиями исполнителя к сод-ю труда к его разнообразию в возможности повышения квалификации, 4) экономические – определяются минимальными затратами трудовых и денежных ресурсов, которые при различных вариантах разделений труда могут существенно отличаться. Кооперация труда – это объединение процесса труда, разделенного по какому- либо признаку для достижения конечной цели трудовой деятельности. Является следствием его разделения и обязательным условием организации труда на любом уровне. Кооперация труда строится на следующих принципах: 1)планомерность; 2) пропорциональность затрат труда; 3) рациональная расстановка работников; 4) постоянная взаимосвязь между исполнителем. Внутри предприятия различают след-е уровни кооперации труда: 1) межцеховая, 2) внутрицеховая, 3) между отдельными исполнителями внутри бригады. Каждому уровню кооперации соответствует своя форма. Кооперация труда между цехами п/п осуществляется по 2 признакам: 1)по технологическому; 2)по предметному. По технологическому признаку применяется в том случае, когда процесс изготовления продукции разделен на стадии и каждая стадия происходит в отдельных цехах. По предметному признаку использ-ся в том случае, когда несколько цехов (заготовителей или обрабат-х) поставляют продукцию в виде отдельных изделий или готовых деталей в сборочный цех, где завершается процесс изготовления данного вида продукции. Необходимо применять научно-обоснованную кооперацию труда между основными и вспомогательными рабочими. Необходимо учитывать следующее: численность вспомогательных рабочих должно быть минимальной, но достаточной для бесперебойной работы основных рабочих, с этой целью используют определенные с-мы обслуживания.
Трудовой процесс и его классификация
Производственный процесс состоит из 3 основных элементов: орудие производства, предмет труда, рабочая сила. Трудовой процесс – это совокупность действий работников, необходимых для целесообразного изменения предметов труда. Производственный процесс – это совокупность трудовых и естественных процессов, которые направлены на изготовление продукции. Продолжительность любого производственного процесса зависит от уровня технологического процесса и от уровня организации трудового процесса. В целях исследования, анализа трудовые процессы квалифицируются по следующим признакам: 1) характер используемого сырья: деревообрабатыв., химическое, текстильное, металлообрабатывающее и т.д. 2) назначение и характер изготовленной продукции: основные, обслуживающие, управленческие; 3) тип производства: индивидуальные, мелкосерийные, серийные, крупносерийные, массовые; 4) периодичность и длительность процесса: непрерывные, прерывные, периодические; 5) организация труда: индивидуальные, групповые, предметнозамкнутые; 6) участие работников в воздействии на предмет труда: ручные, машинно- ручные, автоматические, аппаратурные. К ручным процессам относятся те, которые выполняются одним рабочим или группой при помощи простых орудий труда. При ручных процессах изменение предметов труда происходит в результате физических усилий исполнителей. Для машинно-ручных характерна обработка предметов труда механизмами, а перемещение механизма и предмета труда осуществляется вручную. При машинном процессе воздействие на предмет труда происходит механизмами машины без усилий работника; в задачу исполнителя входит установка и снятие предмета труда, замена инструмента, контроль за работой механизмов. Автоматизированное предполагает воздействие на предмет труда без участия работника; в его задачи входит пуск и остановка машины, настройка, смена инструмента, обеспечение запасов предметов труда. Аппаратурные осуществляются в результате воздействия на предмет труда тепловой, электрической, химической энергии; контроль за технологическим процессом и его регулирование.
Производственная операция и ее анализ
Под производственной операцией понимается часть трудового процесса, который выполняется над предметом труда одним рабочим или группой на одном и том же рабочем месте. Состав операций в трудовом процессе зависит от уровня используемой техники, технологии; организации труда, от типа производства, оъема выпуска продукции, от трудоемкости продукции. В крупносерийном и массовом производствах трудовой процесс опирается на более мелкие операции и их выполнение закрепляется за 1 рабочим местом. В единичном и мелкосерийном производствах выд-т укрупненные операции, согласно разделению трудового процесса на операции распр-я объема работ между исполнителями, устанавливаются сроки выполнения, организация рабочего места. Операция явл-ся основной частью установления затрат технологии на выполнение трудового процесса. При анализе операции ее рассматривают в технологич. и трудовом отношении. С технологической точки зрения операцию подразделяют на след. элемент: 1)установ. – часть технологич. операции, выполняемой при неизменном закреплении обрабатываемых предметов труда; 2)технологич. переход – законченная часть операции, характеризуется постоянством примен-го инструмента и поверхности; 3)вспомогательный переход – законченная часть операции, состоящая из действий человека и оборудования, которое не сопровождается изменениями в предмете труда, но они необходимы для выполнения технологич. перехода; 4)рабочий ход – законченная часть технологич. перехода, состоит из однократного перемещения инструмента относительно предмета труда и сопровождающаяся изменениями в предмете труда; 5)вспомогательный ход – законченная часть технологического перехода, состоит из однократного перемещения инструмента относительно предмета труда и не сопровожд-ся ее изменениями; 6)позиция – фиксированное положение в занимаемой неизмен-но закрепл. предметом труда относительно инструмента для выполнения определенной части операции. В трудовом отношении операция разделяется на приемы, трудовые действия и движения. Трудовое движение – это любое однократное движение рук, ног, пальцев, корпуса работника, выполняемое им в процессе трудовой деятельности. Трудовое действие – это комплекс трудовых движений, выполняемых непрерывно, и связанных единой целью. Трудовой прием – это технологически завершенная часть операции, состоящая из совокупности трудовых действий, имеющих единую цель, и выполн-х при неизменных предметах труда и оборудования. Дробность деления операций зависит от типа производства, крупносерийном и массовом – операции подраздел-ся на рабочие движения, в серийном – простые раб. действия и приемы, в мелкосерийном и единичном – на приемы и комплексы приемов. Анализ операции проводят для учета затрат технологии на ее выполнение, для этого ее разделяют на элементы, определяют их количество и целесообразную последовательность выполнения. В заключение анализа изучают факторы, которые влияют на продолжительность выполнения элементов операции, определяют оптимальное сочетание элементов с целью понижения затрат времени.
Классификация затрат рабочего времени
При изучении трудовых процессов, определяют, какие затраты времени явл-ся необходимыми и должны быть включены в норму, а какие считаются излишними и нерациональными. Для этого рабочее время классифицируют на отдельные категории по определенным признакам. Рабочее время – это установленная законодательством продолжительность рабочего дня или рабочей недели; для пр-в с норм-ми условиями труда – 8 часов при 40 часовой рабочей неделе с 2 выходными. Рабочее время – это период, в течение которого работник должен находиться на п/п в связи с выполняемой им работой. Затраты рабочего времени классифицируются по 3 направлениям: 1)по отношению к работнику (затраты рабочего времени исполнителя), 2)по отношению к оборудованию (время использования оборудования), 3)по отношению к предмету труда (время производственного процесса)
Классификация рабочего времени по отношению к исполнителю: Рабочее время Время работы время перерывов
Время, предусмотр-е время, не обусл. время вып-я р н вып-м произв. задан. вып-м произв. задан. непроизв. е е
работы г р Потготов. t-я оператив. t-я работы t-я вып-я л е заключ-е t-я работы (ОП) по обслуж. случ. а л раб. места работы м а основ- вспомогат-е организац-го t-я технич. t-я пере- е м ное обслуж-я обслуж. ходов н т е ручной машинно- активное пассивное е работы руч. работа наблюдение наблюдение
t-я пере- для от- из-за из-за рывов пре- дыха и наруш. наруш. дусмотр-х личных труд. т- гич. т-гией и надоб-й дисцип. проц. орг-й пр-ва
Подготовит-о-заключ-е t-я (ПЗВ) – это t-я, к-е исп-я на подготовку к вып- ю заданию и на действия, связанные с его окончанием. (получ-е заданий, получ-е инстр-та, сырья, установка инстр-та, сдача готовой прод-и, остатков сырья). Оперативное t-я (ОП) – t-я затрачиваемое на работы по вып-ю т-гич. операций; ОП вкл. основное и вспомог-е. Основное – t-я, затрачиваемое на измен-е предмета труда. Вспомогательное – t-я затрачиваемое рабочим на действия, обеспечив-е вып- е основной работы (загрузка оборуд-я, снятие и заправка питающей и выходящей паковки, контроль качества изготавл. прод-и). Время по обслужив-ю рабоч. места (ОБ) – затрач-ся на орг-ю раб-го места и уход за ним. Время организ-го обслуж-я – уход за раб. местом в теч-е смены, не связанных с вып-м конкрет-го задания (уборка раб. места, чистка, смазка оборуд-я, сдача смены). Время технич. обслуж-я – связано с уходом за оборуд-м в соот-и с конкрет. заданием (наладка оборуд-я, замена и регулировка инстр-та). Активное наблюдение – время присут-я рабочего на раб. месте для контроля за ходом технологич. процесса. Пассивное набл. – не треб. присут-я рабочего и постоянного наблюд-я за работой оборуд-я. Случайные работы – действия рабочего, вызванные произв. необходим-ю, но не вход-е в его время (вызов помощника, мастера при поломке оборуд-я). Непроизводит-я работа – вкл. время на изготовление и исправл-е брака и выполнение др. работы не дающей прироста продукции. Регламентир-е перерывы – перерывы, предусмотр. технологией и организацией пр-ва (их устранение практич. невозможно). Время для отдыха и надоб-й перерывы и исп-ые на снятие утомления и поддержания норм. работоспособ-ти. Вспомог. время в машинных, автоматизированных и аппарат-х процессах подразд-ся на перекрыв-ые и не перекрываемые. Перекрываемое вспомог-е время – время вып-я тех. эл-тов работы, к-е вып-ся на работающем оборуд-и. Не перекрываемое время – время вып-я работ при неработающем оборуд-и.
Классификация рабочего времени по отношению к оборуд-ю
Время исп. оборуд-я
Время работы Время перерывов в оборуд-я работе оборуд-я
Операт. время время не связан-е регламентир. нерегламентир. с произв-м зад. время время
основное вспомогат-е вызваны связан-е наруш-я наруш. время время ожид-м с обслуж. труд. техно- обслуж-я дисц. логич.
процесса
Время работы оборуд-я: 1) по вып-ю произв. задания (оператив. время) ОП; 2) не связан-х с произв-м заданием Регламентир-е время: 1) перерывы в работе оборуд-я, связанные с его обслуж-м; 2) перерывы в работе оборуд-я, вызванные ожиданием обслуж-я. Не регламентир-е время: 1) перерывы в работе оборуд-я из-за наруш-я т-гич-го процесса; 2) связаны с наруш-м труд-й дисципл-ы. Основное время – время, в теч. кот-го соверш-ся процесс обработки предмета труда. Вспомогат-е время – учитывает те действия, необх-ые для осущ-я основ-й работы, к-е не перекрываются машинным временем. В планиров-и разл-т фонды времени работы оборуд-я след-е: 1) режимный фонд времени работы оборуд-я – время, в теч-е к-го оборуд-е долж. работать в соотв-и с принятым режимом работы п/п. Разл-т след. режимы работы: 1) ленинградский – 3 смены, 1 выход. день 2) ивановский – скользящий график 3) ташкентский – 2 смены без ночной смены 2) плановый фонд времени работы оборуд-я - время, в теч-е к-го предполаг- ся выпуск запланир-го объема продукции П=Р-а а-простои, П- плановый, Р-режимный Величина плановых простоев хар-ся коэф-м работ-го оборуд-я (Кро) Кро = 1 – а/100 3) фактический фонд времени работы оборуд-я время, отработ-е оборуд-м в отчетном периоде.
Классификация рабочего времени по отношению к производств-му процессу
Рабочее время
Время осуществл-я Время перерывов
произв-го процесса в произв. процессе
ручное машинно- машинное регламентир-е не регламентир-е время ручное время t-я на об- t-я на подгот- вспо- вр. пе- служ-е отдых о-закл-е мог-е рерывов раб. места и лич. время вр. орган-о
надоб. технич.
прич.
При устан-и нормы труда в стр-ре затрат рабочего времени выд-т: 1) нормируемые затраты – вкл-я в норму времени и признаются необходимыми 2) ненормируемые затраты – не вкл-я в норму времени и я/я нерациональными К нормируемым затратам относятся те затраты, к-е необходимы для конкрет- х усл-й труда (опреатив-е время, время на обслуж-я раб-го места, время на отдых и личные надоб-ти, время переходов, подготовит-но-закл-ное время). Сумма этих величин – штучно-калькуляционное время. Тш.-к. = to + tв + tорм + tолн + tпзв + tперер. По отношению к оборуд-ю, нормируемыми я/я время выпол-я произв-го зад-я и время регламент-х перерывов. По отнош-ю к произв-у процессу, нормируемыми я/я все его время, за искл. не регламентных перерывов. К не нормируемым затратам относ-ся время выполнению случ-й работы, не производит. работы (брак), перерывы, вызванные нарушениями в ходе технологич. процесса и наруш-я труд-й дисципл. Не нормир-е затраты – потери раб. времени, их сокращения и предупреждения явл-ся … повыш-м Пт.
Методы изучения труд-х процессов и затрат раб. времени.
В ходе изуч-я труд-го процесса и нормир-я решаются след. задачи: 1) определение фактич. затрат. времени на выполнение операции и его элем- в.; 2) опред-е стр-ры затрат времени на протяж-и смены или его части. Различают 2 метода изучения затрат раб. времени: 1) метод непосред-х замеров 2) метод момент-х наблюд-й. 1 метод заключ-ся в непрерыв-м наблюд-и за труд. процессом, за операцией или его элементами и фиксации показаний текущ. Времени или длит-ти выполнения одел. элементов операций. «+» : 1) возможность подробного изучения процесса труда и исп-я оборуд-я; получение данных в абсолют-х единицах и их высокая достовер-ть 2) возмож-ть установл-я фактич-х затрат раб-го времени за весь период набл- я; получ-е сведений о последовательности выполнения эл-тов операций 3) возможность выявления рац-х приемов и методов труда, а также причин потери раб. времени. «-» : 1) наблюдения явл-я длительными и трудоемкими, 2)наблюдения д.б. непрерывными, 3)постоянное присутствие наблюд-я м. оказать психол. возд-е на исполнителя. Разл. след. разновидности метода непосред-х замеров: 1) сплош-е замеры – ведутся путем непрерыв. регистрации всех эл-тов операции в их временной последовательности, в протоколе записи, фиксир-т записи календар-го времени окончания кажд. эл-та работы. 2) выборочные замеры – исп-ся для изуч-я отд-х эл-тов работы или операции независимо от послед-ти их выполн- я во времени. 3) цикловые замеры – исп-ся для изуч-я эл-тов операции небольшой продолж-ти (от 1 до 3 сек.), эл-ты объед-ся в группы (п-1), где п- общее кол-во эл-тов операции; в протоколе фиксир-ся продолж-ть кажд. группы, продолж-ть кажд. эл-та в группе опр-ся как сред. арифмет-ая. 2 метод закл-я в регистрации и учете кол-ва одноименных затрат раб. времени в случайно выбранный момент, при использ-и данного метода стр-ра затрат времени устан-я по уд-у весу момента в к-е отличались те или иные состояния (ПЗ действия, действия по обслуж-ю раб. места). «+» : 1) один наблюдатель м. исслед-ть практич-ки неогранич-е число объектов. 2) возмож-ть перерыва в наблюд-х, достоверность не пострадает 3) трудоемкость в 5-10 раз меньше «-» : 1) рез-ты набл-й явл-я усредненными 2) невозможно получить данные о послед-ти и рацион-ти вып-я приемов операции 3) выявить причины потерь также невозможно. В зависимости от целей изуч-я затрат раб. времени разл- т виды наблюд-й: 1) хронометраж – изучение период-ки повторяющихся эл-тов операции, ПЗ работы или действий по обслуж-ю раб. места 2) фотография раб. времени – изучение раб. времни исполнителя, времени исполн-я оборуд- я , течения смены или ее части путем измерения всех затрат времени, изучение их содержания, послед-ти вып-я. 3) фотохронометраж –сочетание изучения стр-ры затрат раб. времени на протяж-и смены с помощью фотографии раб. времни и хронометража отд-х эл-тов работы. В зависим-ти от кол-ва одновременно наблюд-х объектов разл-т наблюд-я:
1) индивид-е 2) групповые (бригадные) 3) массовые или маршрутные Групповые – распр-я на несколько рабочих, наскол-х ед-ц. оборуд-я или на бригаду. Массовым – считается наблюдение когда число объектов больше 10. Массовое назыв. маршрутным если объекты удалены друг от друга и наблюдатель д. двигаться по определен. маршруту. Разл-т след. способы ведения наблюдений: 1) визуальный – наблюдение произв-я наблюдателем с помощью необх-х приборов времени (секундомер) 2) с помощью приборов управл-х наблюдателем 3) автоматич. способ – исп-ие кино-, видео съемки и асцелография
Хронометраж. Измеряются затраты времени на выполнении операции и ее элементов с помощью сплош-х, выбороч-х или циклов-х замеров. Методика вкл. след-е этапы: 1) опред-я цель наблюдений, в зависимости от цели выбирается объект набл-й: а) если цель явл-я устан-ие или уточнение норм, то в качестве объекта выбир-ся среднеепрогрессив. рабочее, выполнение нормы между средним и высшим б) если целью явл-ся разработка норматив-в то в кач-ве объекта выбир-ся типовые исполнители (имеющие среднетиповые психологич-е данные, стаж, квалиф-я), т.е. выполняющ. работу в норм. темпе в) если целью явл-я установл-е причин невыполн-е норм, то объектом явл-я рабочие невыполн-е нормы и перевыполн-ие их. 2) этап – подготовка к проведению наблюд-й, она вкл. тщательное изуч-е операций и ее эл-тов, организ-но технич-е усл-я выполн-я операц-й (наличие подъемно-транспорт-х средств, средств связи, инструмента и приспособл-й, порядок обслуж-я, порядок ухода за оборуд-м). Все эти данные заносятся на лицевой стороне хронокарты. 3)этап - разд-е операции на отдел-е эл-ты (комплексы приемов, приемы, действия). Степень дробл-я зависит от типа произв-ва, опред-го точность норм. Наиболее дроб- е деление операций на эл-ты хар-но для массового произ-ва. Наименне – для серийного и мелко-серийного. Проводят анализ необходим-ти, рацион-ти и прав. послед-ти всех эл-тов операции. 4)этап установл-е фиксаж-х точек. Фиксаж-я точка – это четко выраж-й по звуку или зритель. восприятию момент окончания предыдущ. и начала последующ. эл-та операции. 5)этап опред-е необх-го кол-ва наблюд- й, которые обесп-т достаточ-ю точность резул-тов. п= 2500* 4_(Куст. н – 1)2 + 3 Р (Куст. н + 1)2 Кун – коэфф-т устойчивости хроноряда нормативный Р – погреш-ть допустимая (необх-я точность набл-й) +3 – исп-я в том случ-е, если замеров меньше 20 Хроноряд – это ряд знач-й продолжит-ти отд-го эл-та во всех провед-х замерах. К устойч. – показ. допустимый разброс макс. И мин. знач-й продолж-ти эл- та операций в хроноряде. Ку = tmax max – продолж-ть эл-та операции в хроноряде tmin min К уст. нормат. - опред-я ур-м механизации (машинная, машинно-ручная, ручная), типом произв-ва, продолж-ю эл-та операции. Кол-во замеров зависит от требуемой точности, для массового произв-ва Р м.б. прибл. равна 3%; для серийного – 5-10%; для мелко-серийного – до 20%. 6)этап само наблюд-е Исследователь проводя наблюд-е фиксир-т показания времени, отмечает их в хронокарте. Если в ходе наблюд-я исполн-м или наблюд-м допуск. ошибка, то отмеч-ся в ряде диффект-х замеров с указ-м номера замера, операции и расшифровкой причины. 7)этап обработка результатов наблюд-й. Рассм-ся данные хронокарты и строятся хроноряды от мин. к макс. зн-ю по кажд. эл-ту операции. Устраняются деффект-е замеры, проводятся процедуры проверки устойчивости хроноряда. Для этого опред-ся факт. коэф. Устойчивости хроноряда, усл-я устойч. хроноряда. Ку факт. = tmax tmin Куф ? Кун В сл-е выполн-я данного усл-я хроноряд признается устойчивым, в противном случае – вводится чистка хроноряда, в ходе которой отбрасыв. макс. и мин. замеры неустойч. и повторно расчит-т Куф. Кол-во деффектов и отброш-х замеров не д.б. больше 15%. Расчитывается след-я продолж-ть каждого эл-та операции как след-я арифмет-ая. Процедура проверки устойчивости хронорядов обязат-но при любой разновидности хронометража. 8)этап анализ рез-тов наблюд-й Если целью явл-ся проверка обоснованности действующих норм и в процессе наблюд-я выявлено наличие отклон-й от норм, то имеет смысл провести анализ отдел-х эл-тов операций. Если целью явл-ся установл-е нормы, то на основе резул-тов устанавл-т организ-но-технич-е усл-я работы, методы и приемы выполн-я работы.
Фотография рабочего времени Она используется: 1) для выявления затрат, потерь рабочего времени 2) установл-и причин потерь, для разраб-ки мероприятий по рацион-му использ-ю РВ. 3) для разраб-ки нормативов ПЗВ, времени обслуж-я раб. времени, времени на отдых и лич-е надобности. Используется метод непосред- х замеров, моментных наблюд-й. Основные этапы фотографии раб. времени при исп-и метода непосред-х замеров: 1) подготовка к провед-ю наблюд-й (выд-я цель наблюд-я и выбир- ся объект наблюд-я). Если целью явл-ся изучение причин потерь раб. времени, то выбтр-ся те работчие, к-е имеют значит-е потери. Фотография будет провод-ся в ту часть смены, где потери значит-нее. Если целью явл-ся установл-е норматив-в, то для рабочих созд-ся те организ-е условия и технич. условия, к-е будут заложены в нормативе. Если целью явл-ся установление норм обслуж-я и норм числен-ти, то объектом явл-ся те средне прогрессив-е рабочие, для которых эти нормы разрабатя. 2)д-я, к-е проводятся с помощью секундомера; резуль-ты заносятся в фотокарту, на лиц. стороне которой наход-ся сведения к-е содержатся в хронокарте. Результаты наблюд-й фиксир-ся в след-й форме:
| | |Текущее вр. | | |№ п/п |Элементы затрат Р.В. | |Продолжит-ть| | | | |, мин | | | |час |мин | | |1. |Получение инструктажа |6 |00 |5 | |2. |Получение инструм-та |6 |05 |20 | |3. |Производств. разработка |6 |25 |10 | |4. |Вкл-е оборудования |6 |35 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
3)Обработка рез-тов наблюд-й.
Начин-я с составл-я сводки одноименных затратРВ, в сводке эл-ты группир-я по видам затрат и опред-я суммар-я прод-ть кажд. вида затрат.
Сводка одноименных затрат
|Индекс |Виды затрат РВ |Общее |Повтор-т|Сред. | | | |время за|ь в |продо- | | | |смену, |теч. |лжит-ть | | | |мин |смены |мин. | |ОП |время выполн-я раб.приемов |340 |370 | | | |переходы | | | | | |уход за раб. мес- | | | | |ОРМ |том | | | | | | | | | | | | | | | | |ОЛН | | | | |
ОРМ – обслужив-е раб. места , ОЛН – отдых и личн. надобности. Время обеда в сводке не указыв-ся (на текст. п/п – 20 м)
4) На основании данных сводки одноимен-х затрат сост-ся факт. баланс раб. времени.
|№ |Наименов-е эл-тов затрат|Баланс РВ |Возмож- | |п/п |РВ | |ность | |индекс | | |сокраще- | | | | |ния | | | | |затрат РВ| | | |Фактический нормативный | | | | |мин |% |мин |% | | |ОП |Выполнение раб. приемов |341,3|81,2|341,3+|92,4 | | | |Отдых, лич-е надобности | | |384 | | | |ОЛН | | | |24 |5% |9,6 | | |Переходы |33,4 |8,0 | | | | |Всп. | | | | |2,6% | | | |Потери раб. времени | | |11 | | | | | |11,8 |2,8 | |- |33,5 | |Непр. | | | |- | | | | | |33,5 |8 | | | |
Итого 420 100 100 % считается ко времени смены ОП – оперативное время После фактич. баланса сост-ся норматив. или проектируемый баланс. Он сост- ся на основе нормативов затрат времени на ОЛН, ОРМ, ПЗВ принятых на п/п. ОЛН = 5% ОП, ОРМ=7% ОП, ПЗВ=15 мин. В фактич. и норматив. балансе РВ опр-ся удельный вес отд-х затрат РВ к общему времени смены и к оперативному времени. 5)Анализ результатов фотографии раб. времени, расчитыв-ся п-ли исп-ия РВ и резервы производит-ти труда. 1) макс-о возможный прирост Пт при устранении всех потерь и нерационал- х затрат РВ опред-ся
Пт= ОПн - ОП ф . 100%
ОП ф 2) На основе баланса фактич. РВ рассчит-ся: а)коэф-т исп-ия РВ
К исп.РВ = ПЗВ ф + ОП ф + ОЛН ф + ОРМ ф . 100%
Т смены
б)коэф-т занятости в)коэф-т потерь К потерь = ПЗВ ф + ОЛН ф + Т1+ Т2 + Т3 . 100% Тсм. Т1 – время работы, кот-е не связано с основным временем Т2– время непроизводит-й работы (время брака) Т3 – время нарушения труд. дисциплины 6)По результатам анализа опр-т причины потерь, разрабатыв-я плана по организ-но-технич. мероприятиям по их устранению. Опр-т эконом. Эффектив-ть проведения этих мероприятий. Групповая ФРВ (рпи численности больше 3 человек) исп-я индексный метод оформления и записи рез-в наблюд-ий и исп-я метод моментных наблюд-й. Если численность гр-ы до 3 человек, то групповая ФРВ проводится также как индивидуал-й. Самофотография – все замеры исполнения работы ведет сам исполнитель. Классификация и организация рабочих мест Рабочее место – часть произв-го пространства или зона трудовых действий рабочего, где осущ-ся труд. процесс. хар-ся опред. размерами, S, H и V заним-го пространства. Орг-ия раб. места вкл. 3 эл-та: 1)оснащение 2)планировка 3)обслуживание Оснащение –все необх-е ср-ва труда, располагающиеся в пределах раб. места: осн-е оборуд-е, вспомогат-е предметы оснащения. Планировка – 1)означ-т рациональное размещ-е самих рабочих мест на произв- венной площади цеха или участка; 2)размещение в пределах кажд. раб. места т- гич-го и вспомогат. Оборудования самого работника. Обслуживание . Осн-м классиф-м признаком я-я уровень мех-и и автомат-и выполняемых работ; по этому признаку все раб. места в любых отраслях делятся на 5 групп: 1) рабочие места для ручной работы – трудовые операции вып-ся ручным инструм-том, преобраз-е предмета труда осущ-ся за счет физич. усилий самого исполнителя. Отлич. высокой трудоемкостью и низкой Пт. 2) Рабочие места для машинно-ручной работы – треб-ся машины с помощью которых при определен. физич. затратах испол-ь преобраз. предмет труда. 3) Механизир-е раб. места – тех-гич. операции осущ-я машинными механизмами с затратами внешней энергии при непосредств. уп-и рабочим. 4) Автоматизир. рабочие места – д.обесп-ть автомат. станками, машинами, роль исполн-я сводится к пуску, остановке оборудования и контролю за его работой. 5) Аппаратурные раб. места – оснащены спец. аппаратами, где преобраз. предмета труда осущ-ся за счет различ-х видов энергии. Функции рабочего закл. в пуске, остановке и наблюдении за аппаратом. Др-е признаки классиф. раб. мест: 1)тип произв-ва и повторяемость операций – раб. места в единич., серийном, крупносерийном и массовом пр-ве. 2)уровень специализации –специализ-е, требования к оснащению и обслуживанию рабочих мест разн. специализации различны. 3)по месторасположению – стационарные, передвижные 4)по числу исполнителей – индивидуал., групповые. 5)по числу обслуж. единиц оборуд-я – одностаночные, многостаночные. Общие требования к организации раб. мест: 1) технические – оснащение раб. мест соврем. исправным и безопасным оборудованием, необх. инструм-м, оснасткой, подъемно-транспорт-м оборудованием в соответ-ии с сод-м и особ-ми т-гич. операций. 2) Организационные – оптимальная расстановка раб-в с учетом трудоемкости вып-х ими операций, в создании безопасных для исполн-я условий труда, в создании необх. взаимосвязей между раб. местами. 3) Экономические – повышение Пт, пониж-е затрат на пр-во, обеспеч-е условий выпуска качеств. продукции. 4) Социально-психологическое – развитие и повышение квалификации работника, созд-е положит. психологич. климата в коллективе. Оснащение рабочего места В оснащ-е входит вся совокуп. наход-го на раб. месте осн. т-гич-го оборуд- я в соотв-и со специализацией раб. места, вспомогат-го оборуд-я, т-гич. и организ-й оснастки, средств связи, устр-в по охране труда, т-ки безопасн-ти и произв. санитарии. К осн. т-гич. оборуд-ю относ-ся станки, машины, агрегаты, соотв-щие специализации раб. места. К вспомогат. оборуд-ю относ-ся разл. стенды, транспорт-е оборуд-е, подъемное устройство. К т-гич. оснастке относ-ся инструменты, приспособл-я, ср-ва измерения и контроля, комплексы технич. документации. К организ.оснастке относ-ся вспомогат. эл-ты, набор которых зависит от особ- тей отрасли и пр-ва (произв-я мебель, тара для заготовок, полуфабрикатов, отходов, приспособл-я для хранения технич. документации, светильники общего и местного назнач-я, средства связи и сигнализации, защит. устр-ва и ограждения). Анализ ур-я оснащ-ти раб. мест произв-ся на основе расчета коэф-та оснащ- ти: К осн. = S П - число приемов в т-гич. операции, вып-х с применени- S П общ. ем оснастки - общее число приемов т-гич. операции
Планировка рабочего места Планировка – целесообраз-е т-ки и эк-ки обоснованное размещение раб. мест на произв-х площадях. Различ. планировку внешнюю и внутреннюю. Внешняя (общая) – закл-я в простр-м размещении раб. мест на произв. площади с учетом размещения оборуд-я, раб. мебели, оснастки и предметов труда на раб. местах. Требования зав-т от особ-тей т-гии, от конструкции и габаритов оборуд-я. Задачей общей план-ки я-я рацион-е размещение всех эл-тов раб. места и опред-е осн-го раб. места исполнителя. Разработка планир-я раб. мест осущ. по след. этапам: 1) определение общего местонахождения раб. места на участке или в цехе с учетом его специф-и, хар-ра выполн-х работ, с учетом т-гич-х и транспортных потоков. 2) Уточнение расположения осн-го оборуд-я на раб. месте по отнош-ю к проходящим ч/з данное раб. место т-гич-м и транспорт-м потоком, к источнику освещения, электроснабжения; опред-ся коэф-т прямоточности грузопотока. К = М чм - кол-во частично пересекающих. маршрутов М об. – общее кол-во маршрутов, пересек-х данное место 3) Осущ-ся привязка вспомогат. оборуд-я, пост-о участвующего в т-гич. процессе к осн-у оборуд-ю. 4) Установл-е рационал. места располож-я исполнителя по отнош-ю к осн. оборуд-ю, вспомогат. оборуд-ю с учетом хар-ра операции и размеров оптимальной рабочей зоны. Задачей внутр. план-и я-я созд-е усл-й снижения энергии на выполнение труд. действий с целью пониж-я произв. утомляемости. Для этого проектир- ся раб. зона. Рабочая зона – часть раб. места или его участок в 3-х мерном простр-ве где осущ-ся основ-е труд-е действия. Кажд. раб. зона д. обеспеч. по своим габаритам в вертик-й, горизонтал-й плоскостях и по глубине д. обесп-ть свободную досигаемость раб-ка предметов труда, органов управл-я оборуд-я, т-гич. оснастки. Требов-я к раб. зоне при размещении в ней ср-в труда и предметов труда: 1) Органы упр-я оборуд-я д. располаг-ся в поле зрения раб-ка и в зоне досигаемости обеих рук. 2)располож-е ср-в труда, предметов труда, оснастки в раб. зоне д. осущ- ся по п-пу: все что берется правой рукой д. располаг-ся справа и наоборот. 3)Каждый предмет в раб. зоне д. иметь свое место расположения постоянное. Рабочая поза исполн-я – означ. полож-е тела исполнителя во время выполнения труд. действий. Разработаны след. рекомендации по выбору раб. позы для разного вида работ: 1)физические нагрузки до 5 кг – поза сидя; 2)физ. нагр-ки от 5 до 10 кг – переменная поза (сидя – стоя); 3)физ. нагр. свыше 10 кг – поза стоя. П-ли рацион-ти планир-и раб. мест: 1)п-ли использ-я произв. площади – уд. площадь приход-я на 1 станок вместе с проходом (для легк. промышлен-ти – от 15 до 25 кв. м) 2)санитарные нормы площади – на кажд. рабочего д. приходиться не менее 4,5 кв. м при высоте помещения 3,2м. 3)соот-ие расстановки оборуд-я и оснастки нормам техники безопасности и усл-ям труда. 4)соот-е размеров организ. и т-гич. оснастки антропометрич. размерам человека. Функции и системы обслуживания раб. мест Обслуж-е раб. мест основано на РТ между осн-ми и вспомогат. производств. рабочими. Под функцией обслуж-я поним. конкрет. вид труд-й деят-ти по обслуж-ю осн-го пр-ва, к-е вып-ся соотв-ми рабочими вспомогат-х подразделений и служб. Основные функции обслуж-я: 1) энергетическая – закл. в обеспеч-ии осн-го пр-ва и всех др. служб подраздел-й п,п всеми видами энергии, межремонтное обслуж-е всех энергет. утановок, сетей и измерит. пиборов. 2) Ремонтная ф-я вкл-т – текущий ремонт, межремонт. пофилактич. ослуж-е т- гич. оборуд-я, изготовл-е и восстановл-е неполучаемых от поставщиков зап. чстей и деталей, сод-е ремонтно-механ. цехов и участков. 3) Контрольная – закл. в контроле кач-ва прод-и, работ, анализ и приемка сырья, мат-в, п/фабрикатов, получ. со стороны, обслуж-е и регулир-е контрольно-измерител. аппаратуры. 4) Транспортная – перемещение сырья, мат-в, п/фабрикатов внутри п/п, вывоз готовой прод-и и произв-х отходов. 5) Складская – приемка, взвешивание, сортировка, маркировка, складирование, учет, хранение и выдача всех видов матер. ценностей 6) Ремонтно-строительная – текущий ремонт и поддерж-е в раб сост-и зданий, сооружений, п/п и всех его коммуникаций. 7) Хозяйственно-бытовая – поддержание чистоты в произв-х и бытовых помещениях, обесп-е рабочих спецодеждой, питьевой водой, спецпитанием, ср- вами индивид-й защиты, орг-я питания и т. д. С-ма обслуживания раб. мест – комплекс мероприятий по регламентации сроков, объемов, методов выполн-я тех или иных функций обслуж-я. Для каждой функции обслуж-я м.б. разработана своя система обслуживания, которая зависит от типа и объема произв-ва, числен-ти работ-в, сложности оборуд-я и т.д. Форма обслуж-я – дежурная, планово-предупредител-я, стандартная. Дежурная форма обслуж-я по всем функц-м обслуж-я примениятся на п/п единич-го и мелкосерийного произв-ва. Суть: вспомог-е обслуж-е рабочее вызывается на осн-е раб. места по мере надобн-ти. Дост-ва: небольшая численность вспомогательных рабочих. Недостаток: ее применение часто приводит к потерям времени у основных рабочих. Планово-предупредит-я: состоит в том, что большин-во функц. обслуж-я осущ-ся по заранее разработанному и технически обоснованному планам графиков. Работы по обслуж-ю ведутся по календарному графику не зависимо от того, исправно оборуд-е или нет. Данная форма использ-ся в услов-х серийного, крупносерийного произв-ва при больших объемах выпуска. Стандартная форма обслуж-я закл-ся в том, что обслуж-е по всем важным функц-м произв-ся на основе жестких времен-х стандарт-планах, в них указ-ся не только время обслуж-я и простоев оборуд-я раб. мест, но и последоват-ть выполн-я разл-х видов обслуж-я, которое может выполн-ся параллельно и совмещ-ся по времени. По этой форме все функции обслуж-я выполн-ся только вспомогат. работниками. Применяется в усл-х массового пр-ва и на особо-ответствен-х участках др-х типах пр-ва. Явл-ся наиб. эффективной. Основные достоинства: при правильном ее применении полностью устран-ся потери РВ по технич. причинам. Иногда использ-ся смешанная форма обслуж-я, когда часть функций выполн- ся по планово-предупредительной и стандарт-й форме, а менее – по дежурной. Кретериями выбора той или иной формы обслуживания явл-ся их достаточ- ть, надежность и экономич-я эффектив-ть. Важным эл-том организации раб. мест явл-ся выбор способа обслуж-я или условия его организации. Известно 3 способа организ-и и обслуж-я: 1) централизов-й способ – применяется на п/п массового и крупносерийного пр-ва. Функция обслуж-я концентрир-ся и осуществ-ся соответствующими функц. подразделениями и службами п/п; за счет использ-я централизованного способа обслуж-я обеспечения экономичность обслуж-я и высокое кач-во. 2)Децентрализованный способ – применяется на средних и мелких п/п в условиях территориальной разобщенностей отдел-х подраздел-й п/п; функции обслуж-я выполн-ся непосредственно в самих подраздел-х вспомогател-ми рабочими. К достоинствам этого способа можно отнести: оперативность, повыш-я ответственность руковод-й основных произв-в за своевременность и кач-во обслуж-я. К недостатка можно отнести: 1) увеличенное кол-во обслуж-х рабочих 2) сравнительно невысокий уровень их квалифик-и 3) низкое оснащение технич-е 3)Смешанный способ – часть функций обслуж-я выполн-ся централизованно, а 2-я часть – децентрализ-м способом. Требование к организ-и системы обслуж-я: 1)обязательная увязка системы обслуж-я с системой оперативно-произв-го планирования – согласованность во времени и по возмож-ти сокращ-е простоев оборуд-я при их обслуж-и, проведение работ по обслуж-ю во время между сменных перерывов, внутри сменных, в общие и выход. дни. 2)любая система обслуж-я должна быть: предупредительной, т.е. она д. гарантировать основное пр-во от простоев и потерь раб. времени по любым причинам 3)заблаговременная подготовка пр-ва по всем формам обслуж-я – предварит-но плановое комплектование материалов, полуфабрикатов, зап. частей, инструм-та и т.п. 4)система обслуж-я должна носить комплексный характер, т.е. предусматривать взаимоувязанное выполн-е разл-х работ по обслуж-ю раб. мест разными службами по заранее разраб-м графикам 5)высокое кач-во и надежность обслуж-я 6)экономичность системы обслуж-я – с мин. затратами средств и труда. При организации системы обслуж-я нужно учитывать след-е обобщающие п- ли: 1)коэф-т эффект-ти (коэф-т безперебойного протекания основного процесса) Кб.п.о. = 1 – Тпот Тсм Тпот- время потерь по причинам ненадлеж-го обслуж-я раб. мест Тсм- время смены 3) для служб осущ-х организ-ю подготовку пр-ва или складскую функцию рассч. коэф-т обслуж-я. Коб.см. = 1 - Рн Ро Ро – общее кол-во рабочих (поданы заявки на склад) Рн – кол-во рабочих, для к-х комплекты дет-й не доставлены вовремя на раб. место (не полностью). 4) для оценки персонала, к-е отвеч. За технологич-ю подготовку пр-ва (доставка опред. документации) Кобсл. = 1 – Ротк. Ро Ротк - рабочие, к-е с отклонениями от тех-гич. режима по вине обслуж-го персонала. Ро – общее кол-во рабочих для к-х предполагалось технологич. обслуж-е оборуд-я. При проектир-ю мероприятий по обслуж-ю раб. мест опред-я формы и сп-б обслуж-я по кажд. функции, распред-я обязан-ти м/у осн-ми и вспомогат-ми рабочими, рассчит. регламенты вып-ия работ, балансы рабочего времени осн- х и вспомог-х рабочих. Организация подбора и расстановки кадров Комплектование кадров-с-ма мероприятий направлена на обеспеч-е п/п кадрами с учетом наиболее целесообраз-х специал-й. Подбор кадров – это процесс опред-я пригодности их и отбора наиболее подготовл-й для вып-я соответ-х функций. Расстановка кадров – процесс наиболее целесообр-го распред. работников по структ-м подразд-м, должностям в соот-и с ур-м и профилем их подготовки, опыта работы, деловыми кач-ми. Специальность – опред. особ-тью производств. д-ти работника или видов переработ-го сырья или п/фабрикатов.
Профессия – конкрет. форма д-ти работника в пределах данной спец-ти; опр- ся хар-ром работы и технич. сп-ми ее вып-я. Квалификация – учит-т неодинаковую сложность вып-я работ и различ. объем знаний и опыта работника для вып-я конкрет. работы. З-чей отбора кадров явл-ся опред-ие профессион. пригодности чел-а к вып-ю конкрет. труд. д-ти. Профессион. пригод-ть осущ-я на основе диагностики и хар-ся степенью соот- ия психофизиологич-х данных работ-ка конкрет. вида работ. Требования компануются в виде профессиограммы, в ней устан-я перечень психофизиол-х, физич-х, психол-х хар-к ч-ка, к-е для данной профессии явл-ся оптимальными. Отбор работников для конкрет. профессий произв-ся на основе психофизиограммы, в ней в отличие от профессиограммы сод-ся требования к работнику с психологич-й и физиологич-й точки зрения. Процедура отбора осущ-ся на основе тестов, к-е м.б. письменными, индивид-ми, групповыми. Сод-т перечень вопросов, необ-х для выявления психофизиолог-х и физиолог- х особ-й чел-ка. Совмещение профессий. Под совмещением функций, специальностей, профессий поним-я такая орг-я труда, при к-м 1 рабочий кроме работы на своем осн-м раб. месте, вып-т работы др. функц-го сод-ия или по др-м спец-м в пределах своих профессий, навыками к-ми он владеет. За счет совмещ-я функций: 1) устран-я или сокращ-ся потери раб. времени, к-е возник. При ожидании обслуж-я 2) уменьш. Трудоемкость работ по обслуж- ю оборуд-я и раб. мест. Совмещение функц. и спец-тей объед-я в 3 гр-ы: совмещение осн-х с осн-ми, осн-х с вспомогат-ми, вспомогат-х с вспомогат-ми. Для эффектив-го совмещ-я функц., спец-тей, профессий необходимы след-ие усл-я: 1)организ-но-технич. усл-я : 1)большие объемы пр-ва, общность т-гии и операций, примен-е оборуд-я близкого по конструктив-м особ-м и методам обслуж-я, распол-е оборуд-я в 1-м или смежных произв-х помещениях 2)наличие у рабочих свободного машинного времени (времени пассивного наблюд-я во время автомат. работы оборуд-я), достаточного для обслуж-я др-х единиц оборуд-я 3)способность рабочих совмещающих профессий и специал-тей выполнять работы по нескольким видам, для этого треб-ся дополнит-е обуч-е раб-х для овладения смежными профессиями и специальн- ми. 4)созд-е у рабочих материальной заинтерес-ти в совмещении профессий 2)социальные усл-я – заключ-ся в высок. ур-не содерж-ти труда, рост проф- го ур-ня работника, в результате которого рабочий может самост-но планировать свою труд. деят-ть. 3)психо-физиологич-е усл-я – в устранении преждевременного утомления работника за счет перемены деят-ти, установление нормальной и добровольной интенсив-ти труда рабочих 4)экономич-е усл-я – в улучшении использ-я раб. времени рабочих совместителей, повыш-е Пт и за счет этого понижение с/с, повыш-е прибыли. Наиболее целесообр-м явл-ся совмещение профессий на тех участках пр-ва, где недостаточны объемы работ для полной загрузки исполнителя или где имеется несинхрон-ть в работе взаимосвязан-х рабочих, многостаночное обслужив-е. Многостаночное обслужив-е – заключ-я в том, что рабочий опред-й проф-и одноврем-но обслужив-т несколько единиц оборуд-я, работающих в автомат-м или полуавтомат-м режиме. Все ручные операции на кажд. из одновременно работ-х машин произв-ся в период свобод-го машинного времени др-х машин. Для этого необх-мы след-е усл-я (для случия когда 1 рабочий обслуж-т до 2 ед. оборуд-я) : 1)свобод-е машинное время работы на 1 станке = или превышает время занятости раб-го на др. станке Содержание и оценка условий труда Под усл-ем труда понимают внешнюю среду, к-я окруж-т чел-ка в произв-ве. К производ-м факторам, оказывающим воздействие на работоспособность и здоровье исполнителя в процессе труда относится след-е: 1)социально- экономич-е факторы, к-е включ-т законодател-ю и нормативно-правовую базу, которая регламентир-т усл-я труда, опред-т систему льгот и компенсаций за работу в неблагоприят. усл-х 2)психо-физиологич-е, к-е обусловлены харак- м конкрет. вида труд. деят-ти: монотонность труда, физич-я нервно-психич- я нагрузка, темп труда и ритм труда. 3)санитарно-гигиенические, они опред- ют внешнюю произв. среду: шум, вибрация, освещение, состояние воздуха. 4)эстетические – организ-я оснастка и интерьер раб. места 5)социально- психологич-е - характеризуются взаимоотнош-я в труд-м коллективе Все перечислен-е факторы составл-т основу произв-й обстановки. Благоприят. усл-я – усл-я к-е способствуют физич-му и умственному развитию чел-ка. Неблагоприят. усл-я – усл-я когда воздействие выше указанных факторов вызывают у чел-ка глубокое утомление, к-е накапливаясь может вызвать профес. заболевание. Колличественную оценку совокупности выше указ. факторов выражают через п- ль тяжести труда и согласно медико-физической классификации, которую разработал НИИ труда, все работы разделены на все категории тяжести: 1)работы к-е выполняются в усл-х близким к комфорт-м, умственные, физические и эмоцион-е нагрузки полностью соответствуют физиологич. особен. чел-ка 2)работы выполн-е в благоприятных усл-х – при выполнении таких работ не наблюд-ся какие-либо серьезные отклонения в состоянии здоровья в течении всей труд. деят-ти 3)трудовые процессы к-е протекают в относительно-неблагоприят-х усл-х и сопровождаются повышенной мышечной и нервно-эмоц. нагрузкой 4)работы к-е протекают в неблагоприят-х усл-х и вызывают погрнич. предпатологич-е состояния в здоровье чел-ка 5)работы к- е харак-ся наличием экстремальных усл-й труда, в результате, в конце раб- го период у работников формируются реакции, к-е соот-т патологич-м отклонениям в здоровье чел-ка 6)труд. процессы протекающие в особых неблагоприятных усл-х, вызывающих быстрое развитие патологич-х отклонений в здоровье чел-ка, приводящих к серьезным нарушениям в деят-ти жизненно- важных органах чел-ка. Категории тяжести | |